ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

11.12.2018
ООО "ЮУТЛК" включено в реестр таможенных представителей ФТС России

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2018 N 2022 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Южно-Уральская Торгово-Логистическая Компания" (ООО "ЮУТЛК")" наша компания включена в реестр таможенных представителей.

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

Все новости

Цены перешли границы

Об этом сообщила в беседе с журналистами статс-секретарь, замруководителя Федеральной таможенной службы Татьяна Голендеева. По ее словам, такого рода поставки лекарств - без прямого разрешения правообладателя - до сих пор приравнивались в России к контрафакту. Но из-за того, что импортные лекарства растут в цене, в правительстве обсуждают идею разрешить ввоз защищенных торговых марок не только уполномоченным дилерам с разрешения правообладателей, но и любым импортерам, включая мелких предпринимателей.

За такой ввоз особенно ратует Федеральная антимонопольная служба. Главный аргумент - рост числа поставщиков приведет к росту конкуренции, ограничит сверхприбыли правообладателей, урезонит цены. В ФАС утверждают, что они могут упасть на 20 процентов.

По словам Татьяны Голендеевой, речь пока идет об эксперименте. "И он может начаться при двух условиях. Первое - если импортные лекарства будут ввозить только на уполномоченные склады, что позволит усилить контроль. Второе - если на границе развернут спецлаборатории Росздравнадзора", - подчеркивает Голендеева. Что касается других товаров, то гарантией от подделок, по ее словам, скоро станет маркировка.

"В России разрабатывается национальная система маркировки, а минпромторг формирует перечень "особо чувствительных" товаров", - сообщила она. "Чипировать" будут пиво, воды, одежду, бытовую технику. Подсчитана примерная стоимость нанесения одного чипа - 3 цента. Готовность таможни к маркировке товаров есть, сообщила Голендеева. Но не решены вопросы, кому вменить в обязанность маркировку и где, собственно, это делать. Один из вариантов - обязать производителей и не допускать без маркировки товары в страну. Второй - открывать на таможенной границе склады, где и производить эти манипуляции еще до процедуры "растаможки". Третий - маркировать после ввоза, до момента продажи.

Для "считывания" чипов и кодов таможенникам понадобятся сканеры. Татьяна Голендеева озвучила примерную сумму на их приобретение - около 800 миллионов рублей. В правительстве таможенникам предложили изыскать средства внутри самого ведомства, за счет экономии.

Российская газета

""