ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

13.12.2017
Такс фри может прейти в Приамурье

В России с нового года вводится «такс фри» - система компенсации налога на добавленную стоимость для иностранцев. Учитывая приграничное положение, можно сказать, что Амурская область создана для «такс фри», тем более что она занимает третье место в стране по потоку китайских туристов.

13.12.2017
Грузы опечатают электронными пломбами

При перевозке по территории России транзитные грузы защитят от незапланированного вскрытия. Электронные пломбы позволят отследить их местоположение и сохранность. Проект такого устройства разрабатывает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) — оператор государственной системы взимания платы за использование дорог большегрузными автомобилями («Платон»)

12.12.2017
Что изменится в новом году с запуском нового Таможенного кодекса ЕАЭС

С нового года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), над которым пять стран работали более двух лет. Он обещает стать одним из самых инновационных международных документов в таможенной сфере. Приступая к работе над кодексом, страны поставили перед собой амбициозные задачи — сблизить таможенные законы пространства ЕАЭС и дать новый импульс торговым отношениям союзников с помощью цифровых технологий.

Все новости

ФАС возбудила дело о сговоре на торгах компьютерной техникой для органов власти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила второе дело о сговоре на торгах компьютерной техникой и программного обеспечения для органов власти. Речь идет о компаниях «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», «Адаптивные технологии» и «Экспресс+Сервис»

«В выявленных аукционах снижение начальной цены государственного контракта, как правило, являлось минимальным. Кроме того, установлены случаи, когда после окончания торгов победитель покупал компьютерную технику у "проигравшего" участника по более низкой цене и перепродавал ее заказчику. В таком случае уместно также говорить о наличии материального ущерба для заказчиков. Мы планируем исследовать данные вопросы совместно с правоохранительными органами»,— приводятся на сайте ведомства слова начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

По данным ФАС, поставщики заключили антиконкурентное соглашение при участии в электронных аукционах на поставку компьютеров и программных средств ФКУ «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы (ФНС), Федеральной таможенной службы (ФТС) и Пенсионному фонду России (ПФР). Общая сумма начальных цен государственных контрактов на аукционах составляет более 2 млрд руб. Дело возбуждено по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Компании могут обязать выплатить штраф в размере 10–50% от изначальной стоимости предмета торгов.

«Это уже второе по счету дело о сговоре на торгах компьютерной техникой и программного обеспечения для органов власти. Мы полагаем, что не последнее, так как наблюдаем явные признаки критического уровня картелизации в этой сфере»,— отметил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

В декабре ФАС возбудила дела против Lenovo и Superwave по делу о картеле на торгах для ГАС «Выборы», а до этого обнаружила признаки картеля в отношении шести компаний-поставщиков компьютерной техники для Центризбиркома.

"КоммерсантЪ"