ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

14.02.2018
Саудовская Аравия купит российский газ

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco подпишет соглашение о партнерстве с российским СПГ-проектом, рассказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Саудовские инвесторы проявляют интерес к СПГ-проектам, и сегодня мы увидим очень важное подписание соглашения с одним из ведущих наших СПГ-проектов», - сказал он (цитата по «Интерфаксу»), не уточнив, о каком проекте идет речь. Представитель РФПИ дополнительных комментариев не предоставил

Все новости

ФАС возбудила дело о сговоре на торгах компьютерной техникой для органов власти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила второе дело о сговоре на торгах компьютерной техникой и программного обеспечения для органов власти. Речь идет о компаниях «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС», «Адаптивные технологии» и «Экспресс+Сервис»

«В выявленных аукционах снижение начальной цены государственного контракта, как правило, являлось минимальным. Кроме того, установлены случаи, когда после окончания торгов победитель покупал компьютерную технику у "проигравшего" участника по более низкой цене и перепродавал ее заказчику. В таком случае уместно также говорить о наличии материального ущерба для заказчиков. Мы планируем исследовать данные вопросы совместно с правоохранительными органами»,— приводятся на сайте ведомства слова начальника управления по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

По данным ФАС, поставщики заключили антиконкурентное соглашение при участии в электронных аукционах на поставку компьютеров и программных средств ФКУ «Налог-Сервис» Федеральной налоговой службы (ФНС), Федеральной таможенной службы (ФТС) и Пенсионному фонду России (ПФР). Общая сумма начальных цен государственных контрактов на аукционах составляет более 2 млрд руб. Дело возбуждено по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции». Компании могут обязать выплатить штраф в размере 10–50% от изначальной стоимости предмета торгов.

«Это уже второе по счету дело о сговоре на торгах компьютерной техникой и программного обеспечения для органов власти. Мы полагаем, что не последнее, так как наблюдаем явные признаки критического уровня картелизации в этой сфере»,— отметил заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский.

В декабре ФАС возбудила дела против Lenovo и Superwave по делу о картеле на торгах для ГАС «Выборы», а до этого обнаружила признаки картеля в отношении шести компаний-поставщиков компьютерной техники для Центризбиркома.

"КоммерсантЪ"