ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

14.02.2018
Саудовская Аравия купит российский газ

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco подпишет соглашение о партнерстве с российским СПГ-проектом, рассказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Саудовские инвесторы проявляют интерес к СПГ-проектам, и сегодня мы увидим очень важное подписание соглашения с одним из ведущих наших СПГ-проектов», - сказал он (цитата по «Интерфаксу»), не уточнив, о каком проекте идет речь. Представитель РФПИ дополнительных комментариев не предоставил

Все новости

"УралХим" попросил распространить санкции на ввоз химикатов с Украины

"УралХим" просит распространить действие российских контрсанкций на ввоз нитрата кальция и нитрата калия из Украины. Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", компания направила в Минпромторг в начале сентября

"УралХим" обеспокоен действиями импортеров, которые завозят из Украины химическую продукцию "сомнительного качества", реализуя ее сельхозпроизводителям и промышленным предприятиям "значительно дешевле" аналогичной продукции "УралХима", других российских производителей и крупных иностранных концернов.

За первые семь месяцев 2017 года на украинские поставки пришлось до 10% от всего импорта нитрата кальция в Россию. "Сложившаяся ситуация с массовым завозом химических удобрений из Украины свидетельствует о вероятном реэкспорте с территории данного государства агрохимикатов и химических продуктов из третьих стран неизвестного происхождения", - отмечается в письме.

Компания отмечает, что риск попадания в Россию некачественных минудобрений связан с отсутствием у Россельхознадзора с 2011 года полномочий по пресечению оборота немеющих государственной регистрации пестицидов и агрохимикатов. Кроме того, из-за разнообразия сфер применения нитрат кальция при ввозе в Россию может быть отнесен к разным тарифным группам с различными нормами регулирования оборота как к 31 группе ТН ВЭД ЕАЭС (удобрения), так и к 28 (продукты неорганической химии). Нитрат калия же классифицируется в группе 28, а не профильной 31 группе.

При использовании незарегистрированных удобрений возникает угроза попадания токсичных элементов, тяжелых металлов, канцерогенов и мутагенов в почву и сельскохозяйственную продукцию. Кроме того, нитрат кальция используется в нефтяной промышленности и для проведения буровзрывных работ, а нитрат калия - для производства ракетного топлива и дымного пороха. Учитывая это, импорт данной продукции из Украины представляет угрозу национальной безопасности, полагает "УралХим".

Для прекращения импорта указанных химикатов из Украины "УралХим" предлагает внести их в список продукции, запрещенной к ввозу на территорию России постановлением правительства РФ N 778 от 7 августа 2014 года.

В "УралХиме" "Интерфаксу" подтвердили факт отправки письма.

"УралХим" в 2013 году запустил производство концентрированного нитрата кальция мощностью 40 тыс. тонн в год на площадке в Кирово-Чепецке. В 2016 году были введены в строй две новые линии по выпуску этого продукта, что увеличило общие мощности компании до 141 тыс. тонн в год.

В России нитрат кальция также производят "ЕвроХим" и "Буйский химический завод" (Костромская область).

"Интерфакс"