ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Нефтяникам добавили льгот

В результате "Сургутнефтегаз" и Иркутская нефтяная компания смогут сэкономить до 45 млрд руб.

Профильные ведомства продолжают согласование нового порядка расчета экспортных пошлин для месторождений Восточной Сибири. Минэнерго и Минэкономики удалось договориться о включении в список льготируемых проектов Восточно-Талаканский участок (запасы нефти по С1 — 4,8 млн тонн, газа — 10,5 млрд куб. м) и Алинское месторождение (30 млн тонн нефти) "Сургутнефтегаза", а также Западно-Аянский (6 млн тонн нефти и 29 млрд куб. м газа), Ярактинский (40 млн тонн нефти и 39 млрд куб. м газа), Марковский (1 млн тонн нефти и 12,6 млрд куб. м газа) и Даниловский (1 млн тонн нефти и 11 млрд куб. м газа) участки, на которых работает Иркутская нефтяная компания. Об этом говорится в материалах Минэнерго. Минфин, который также участвует в согласовании, "концептуально не против", отмечает источник "Ъ" в правительстве.

Постановление о почти двукратном снижении экспортной пошлины на нефть с новых месторождений Восточной Сибири внесено в правительство, рассказал один из собеседников "Ъ". Когда документ утвердил премьер, он не знает.

Раньше льготы для месторождений Восточной Сибири утверждались специальным постановлением правительства ежемесячно. В перечень входило 22 крупнейших проекта. Но в него фактически не входили Восточно-Талаканский участок, Западно-Аянское, Ярактинское, Марковское, Алинское и Даниловское месторождения. В Минэнерго критиковали действующий порядок, который был неудобен технически и не обеспечивал необходимые нормы рентабельности для добычи в Восточной Сибири.

Теперь льготы будут рассчитываться по формуле. Стандартная ставка составит 60%. Для новых регионов и для добычи сверхвязкой нефти при цене на нефть до $50 за баррель включительно пошлина составит 0%, а при большей цене — 45%. "В новый порядок льгот было решено включить те пять сложных проектов",— говорит собеседник "Ъ". Кроме того, новый порядок предполагает льготы для проектов в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии, которые будут продлены до 1 января 2017 года при уровне накопленной добычи 25 млн тонн. До начала 2020 года они будут действовать в Ямало-Ненецком автономном округе при таком же уровне накопленной добычи. В Каспийском и Азовском морях льготная ставка может быть установлена до начала 2016 года (накопленная добыча — 10 млн тонн), в Черном и Охотском морях — до 1 января 2020 года при уровне 20 млн и 30 млн тонн соответственно, на арктическом шельфе — до 1 января 2019 года при уровне 35 млн тонн.

Все эти меры, по расчетам Минэнерго, позволят на 20% увеличить рентабельность разработки запасов, увеличить их общероссийский уровень на 5-6 млрд тонн нефти, а также увеличить добычу на 20%, до 70-100 млн тонн в год. Инвестиции в отрасль вырастут до $250 млрд, а капитализация российских нефтекомпаний — на $80-100 млрд. Общий уровень добычи на месторождениях, которым теперь будет предоставлена льгота, составит около 7 млн тонн в год, отмечает Денис Борисов из Номос-банка, а это значит, что "Сургутнефтегаз" и Иркутская нефтяная компания сэкономят за весь период разработки до 45 млрд руб. Аналитик считает внесение проектов в перечень льготных логичным, поскольку они "и раньше по всем признакам подпадали под льготы".

 

КоммерсантЪ

""