ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Членство в ВТО началось со скандалов

В докладе, заслушанном на заседании Европарламента, речь идет об особенностях российского законодательства, которое включает в том числе предпочтение отечественных производителей при госзакупках, сезонные пошлины на некоторые виды товаров и другие. Особенное недоумение в Европарламенте вызвало введение с 1 сентября пошлины на импорт подержанных автомобилей из ЕС.

Авторы документа утверждают, что «установленные торговые барьеры нанесли большой вред экспортерам из Евросоюза». Россию призывают немедленно устранить данные барьеры, реформировать таможенные процедуры в соответствии с европейскими и навести порядок на рынке госзакупок, обеспечив европейским компаниям «равное и свободное» участие в подобных тендерах. Европейцы подвергли резкой критике членство страны в Таможенном союзе с Казахстаном и Белоруссией, назвав его «идущим вразрез с правилами ВТО». Подчеркнув, что эти страны не должны иметь отношения к торговым переговорам между Россией и ЕС в рамках всемирной организации.

Отдельная озабоченность высказывается производством поддельных продуктов в России и несоблюдением прав на интеллектуальную собственность. Евродепутаты указывают на необходимость не только борьбы со взяточничеством, но и соблюдения в стране прав человека и правил Международной организации труда.

Российские власти в очередной раз призвали провести независимое расследование «дела ЮКОСа», которое до сих пор продолжает отпугивать иностранных инвесторов. Основные тезисы доклада на прошлой неделе получили одобрение Европарламента и в ближайшее время будут отправлены российскому руководству.

Источник «НГ» в Европарламенте пояснил: «Мы не являемся официальным игроком ВТО. Депутаты выразили свое возмущение, и дальнейшее слово остается за судебными органами. Игроки заинтересованы в том, чтобы Россия выполняла свои обязательства в рамках ВТО». «Претензии в рамках ВТО могут иметь более серьезные последствия для России, чем политические декларации к соблюдению прав человека, которые власти игнорируют. В экономике все строже, чем в политике», – рассказала в беседе с «НГ» депутат Европарламента Кристийна Оюланд.

Российские экономисты восприняли претензии Европы с недоумением. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе с «НГ» подтвердил, что членство России в Таможенном союзе действительно идет вразрез с правилами ВТО: «Что нас может ждать? В перспективе – санкции». Российский закон о госзакупках, к которому придираются европейцы, Делягин назвал коррупционным: «Тендеры носят коррупционный характер, однако многие европейские компании извлекают из этого выгоды». Собеседник намекнул на то, что российские чиновники закупают в Европе дорогую мебель и элитные товары. Делягин констатировал, что департамент по торговым спорам при ВТО, в который в ближайшее время могут обратиться европейцы, явно будет не на стороне России. Он предлагает использовать этот момент, чтобы выйти из ВТО, членство в которой, по мнению экономиста, приведет страну к многомиллиардным убыткам. При этом призывы соблюдать права человека и расследовать «дело ЮКОСа» российские власти смогут проигнорировать, резюмировал Делягин: «Они не имеют прямого отношения к дискуссиям внутри ВТО. Европейцы решили слить все претензии в одну кучу в надежде, что Россия, не разобравшись, выполнит хоть что-то».

Независимая газета

""