ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Деньги снимут камерой

Проект Приказа о едином порядке действий должностных лиц в пределах таможенного союза, обнародовала на своем сайте Федеральная таможенная служба. Документ, правда, затрагивает небольшой процент физических лиц, нарушающих валютное законодательство и подозреваемых в причастности к "отмыванию" грязных доходов и финансированию терроризма, пояснили "Российской газете" в ФТС. Впрочем, по данным статистики, в этом году отмечается рост перемещения крупных сумм наличных денег без деклараций, либо с недостоверным декларированием. То есть свыше 10 тысяч евро разрешенных к свободному ввозу. В первом полугодии число таких случаев с ввозом валюты увеличилось в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, а вывоза - в 2,5 раза. Среди самых распространенных нарушений таможенного законодательства, по которым заведены уголовные и административные дела, - несоблюдение требований валютного законодательства. Они занимают второе место (24%) после непредставления в таможенный орган отчетности (35,8%). По новой инструкции, факт приостановки движения денежных ценностей должен быть отражен в двух экземплярах акта, форма которого утверждена Евразийской экономической комиссией. Валюта и ценности пересчитаны и вместе с пассажирской таможенной декларацией, если она подана гражданином, упакованы и "опломбированы" так, чтобы их нельзя было повредить. При этом на подлинность ценности проверять не будут, так же, как переписывать их серии и номера. Зато все действия таможенников должны фиксироваться фото или видеосъемкой. И прилагаться к документам. Гражданин-нарушитель письменно подтверждает, что его "товар", действительно, надежно упакован в его присутствии. В свою очередь таможенник, "заблокировавший" деньги, поставит свою личную печать и проинформирует владельца денег о месте и условиях их дальнейшего хранения. Либо об условиях возврата, если ими в течение строго оговоренного времени не заинтересуются правоохранительные органы. Хозяин также вправе впоследствии спросить у таможенника про судьбу своих денег как у материально ответственного лица. Храниться (вплоть до получения от правоохранительных органов решения об аресте ценностей) изъятые деньги должны в сейфах-ячейках, арендованных таможенными органами у банков. Если деньги передаются правоохранительным органам, то таможенник в течение суток заказным письмом с уведомлением, информирует об этом хозяина. И указывает адрес учреждения, в которое они переданы. Как поясняется в документе "арестованная" иностранная валюта принимается к учету в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на день принятия к учету. Переоценка по счету не производится.

"Российская газета"

""