ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Присоединение к Таможенному союзу закроет возможность дальнейшего углубления с ЕС

"Почему этот вопрос (ЕС или Таможенный союз - ред.) стал опять таким важным и актуальным? Мы знаем, что большинство украинцев поддерживают присоединение Украины к ЕС. Сейчас эта цифра - 48%. Здесь главное понять следующее: сегодня эта карта разыгрывается именно таким образом - Украина сможет усидеть на двух стульях, сделать одновременно интеграцию и в европейском направлении, и евроазиатском. Этот тезис в различных форматах - в форме "3 +1", частичное присоединение к Таможенному союзу - звучало уже не раз. Но проблема заключается в том, что для экспертов очевидно, что, кстати, не очевидно для граждан Украины, сделать эти два шага одновременно невозможно", - сказал эксперт.

"2013 будет ключевым в определении интеграционного направлении Украины. То есть не сотрудничество, потому сотрудничество мы имеем с Россией, и с ЕС, и третьими странами, там где есть экономическое сотрудничество. Кстати, Украина уже сделала шаг такой, который не отрицает европейскую интеграцию. Первый интеграционный шаг был сделан Украиной в евразийском направлении. Возможно не заметили, но ЗСТ с СНГ - это первый, как говорят экономисты, интеграционный шаг, за которым уже идут высшие стадии интеграции. Это нам не мешает подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Зато, присоединение к Таможенному союзу очевидно сразу же закроет возможность дальнейшего углубления с ЕС. Это очевидно и здесь двух мнений быть не может. Потому что так официально говорит Брюссель, и поэтому в случае такого решения Украина сама уже не будет вести переговоры об углубленной и всеобъемлющей ЗСТ, это уже будет делать за Украину Москва. Такие предложения сегодня Москва делает Брюсселю, чтобы уже планировать переговоры между ЕС и Россией в формате Таможенного союза и ЕС. И уже рассматривается Украина, как возможен также участник такого образования в будущем", - добавил Чалый.

 

Gazeta.ua

GДжерело: Gazeta.ua

""