ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Братья по оружию

Оружие злоумышленники закупали в Финляндии и, перевезя через границу, перепродавали его в охотничьих магазинах Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Всеми необходимыми документами махинаторов обеспечивал сотрудник УВД по Новгородской области МВД России Олег Будин. Суд счел вину теперь уже бывшего стража порядка доказанной и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Уголовное дело по части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт оружия, боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору) в отношении старшего инспектора отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной и охранной деятельностью (ЛРО) УВД по Новгородской области Олега Будина, частного предпринимателя Сергея Татаринцева и Сергея Кондратьева, коммерческого директора новгородского охотничьего магазина "Снайпер", было возбуждено еще в марте 2011 года. Чуть позже в списке инкриминируемых подозреваемым преступлений появилось и обвинение в контрабанде. Как сообщили "Ъ" в региональном управлении СКР на транспорте, "по версии следственного органа, 11 декабря 2006 года, в городе Великий Новгород, Сергей Татаринцев совместно с Сергеем Кондратьевым вступили в преступный сговор на создание организованной группы для совершения контрабанды, перевозки, хранения и сбыта гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу РФ". Причем ключевая роль в разработанной злоумышленниками схеме отводилась их знакомому — руководителю одного из отделов местного ЛРО Олегу Будину, который, согласно замыслу должен был обеспечить контрабандистов всеми необходимыми документами. Переговоры с милиционером прошли успешно и, как следует из материалов уголовного дела, уже в январе 2007 года Будин согласился поправить свой бюджет с помощью контрабанды охотничьего оружия.

"Роль сотрудника милиции в криминальном бизнесе заключалась в незаконном составлении от имени граждан, неосведомленных о его преступных действиях, целого ряда документов, без которых ввоз в Россию из-за рубежа оружия был бы невозможен: заявлений на выдачу лицензий на право приобретения нарезного огнестрельного оружия, на выдачу разрешений на ввоз охотничьего огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов из Финляндской Республики в Российскую Федерацию, уведомлений о принятии решений о продаже огнестрельного оружия", — пояснили в следственном ведомстве.

Получив весь необходимый пакет документов, его подельники закупали за рубежом дорогостоящее импортное охотничье оружие и перемещали его через границу России. Благодаря предоставленным Будиным документам растаможка оружия проходила без проблем. Затем импортные карабины продавались через отделы комиссионной торговли охотничьих магазинов Петербурга и Великого Новгорода. В частности, как следует из материалов уголовного дела, "действуя по такой схеме, 10 мая 2007 года Татаринцев переместил на автомобиле через таможенную границу Российской Федерации в зоне деятельности таможенного поста МАПП "Брусничное" Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России гражданское огнестрельное оружие — карабин марки Ruger и 400 патронов к нему". Ввозился карабин с использованием незаконно выданного разрешения на имя Кондратьева и с недостоверным декларированием указанного товара. Позже этот Ruger был продан через охотничий магазин "Снайпер" одному из местных жителей. Сыщики не уточняют, какую прибыль смогли извлечь махинаторы, пояснив лишь, что "каждый из преступников получил свою часть дохода от преступной деятельности". Но, по неофициальным данным, прибыль контрабандистов вряд ли оправдывала риск: стоимость того же Ruger в Финляндии отличается от российской цены примерно на $500-900. И после дележа каждому из контрабандистов доставалась не столь уж значительная сумма. Всего, по версии следствия, с января 2007 года по декабрь 2008 года по такой схеме контрабандисты перевезли через границу более 100 единиц огнестрельного оружия.

Как сообщили "Ъ" в Северо-Западном следственном управлении СКР на транспорте, первым в суд было направлено дело бывшего милиционера Будина. А его предполагаемые подельники окажутся на скамье подсудимых позже. Как пояснили "Ъ" в следственном ведомстве, "расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы завершается в отдельном производстве". Вчера Выборгский городской суд Ленинградской области признал 44-летнего Олега Будина виновным в совершении в составе организованной группы 89 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 Уголовного кодекса РФ в редакции Федерального закона от 2003 года (контрабанда, совершенная организованной группой) и 77 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное ношение, хранение, перевозка и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой). Экс-милиционер приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в 200 тыс. рублей.

КоммерсантЪ

""