ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Отбивная по импорту

Речь идет об охлажденной продукции, экспорт которой связан с повышенным риском, пояснил "Российской газете" представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, российская сторона недовольна тем, как работает ветеринарная система Германии. Гарантию на произведенную продукцию дает федеральная ветеринарная служба страны, которая имеет слабый контакт с ветеринарными подразделениями земель. А именно "на местах" происходит основной контроль над поставляемым мясом. Такая ситуация вынуждает Россельхознадзор, по словам Алексеенко, проводить дополнительные лабораторные исследования, что приводит к затратам из государственного бюджета. Этого следует избегать. Сегодня Германия входит в пятёрку крупнейших поставщиков свинины в Россию, говорит аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Михаил Григорьев. По его подсчетам, экспорт свинины из этой страны составил около 12 процентов от всего объема импорта (за исключением поставок из стран, входящих в Таможенный союз) в 2012 году. Если Германию "закроют", то снижение импортных потоков может оказать повышающее воздействие на цену на отечественном рынке, говорит аналитик. С момента вступления во Всемирную торговую организацию отечественный свиноводческий сектор стал более чувствителен к изменениям в импортных потоках из-за смягчения мер таможенно-тарифного регулирования. А вот поставки другого мяса из Германии - говядины и курятины - невелики. По оценкам ИКАР, речь идет об объемах около одного процента. Также Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки мяса из США и Канады, но уже по другой причине. Производители экспортируют в страну продукцию, при производстве которой мог быть использован биостимулятор роста (стероид) рактопамин, что запрещено российскими правилами. Эту добавку используют для того, чтобы животные набирали мышечную массу, а не жирели. Мясо с такой "приправой" может нанести вред здоровью, особенно это касается пожилых людей и лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Напомним, что в начале января ведомство запретило ввоз такой продукции в Россию. Но пока нет стопроцентной гарантии, что запрет выполняется. Для того чтобы опасная еда не попала на прилавки отечественных магазинов, Россельхознадзору нужны дополнительные гарантии от поставщиков. Например, чтобы к ветеринарным сертификатам прикладывалось два документа, один из которых должен удостоверять, что животное выращено без применения рактопамина, а другой, что ветеринарами был проведен лабораторный анализ продукции и стероид не обнаружен, заявил Алексеенко. Справка "РГ" В прошлом году в мире было произведено почти 300 миллионов тонн мяса, подсчитали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). В среднем житель планеты съедает в год по 42,5 килограмма мяса. В Германии - 60 килограммов.

Российская газета

""