ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

ВТО не помеха для пошлин

На совещании договорились вводить пошлины только на то оборудование, аналоги которого производятся в России, говорит представитель Минпромторга. Такой список чиновники предложили разработать самим металлургам и машиностроителям. Также чиновники посоветовали договориться и о конкретных ставках пошлин, добавляет источник, близкий к одной из сторон переговоров. Согласованные предложения будут направлены в Минэкономразвития и Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), добавляет представитель Минпромторга: «При определении размера ставок ввозных пошлин будут учитываться нормы ВТО». Сотрудник пресс-службы Минэкономразвития отметил, что, несмотря на членство в ВТО, Россия имеет право повышать пошлины. Их размер при этом не может превышать определенных пределов, «согласованных в рамках присоединения». Это так, подтверждает партнер «Пепеляев групп» Галина Баландина. Она указывает, что ЕЭК также вправе, не нарушая обязательств России в ВТО, вводить и другие специальные защитные меры — квоты на поставки или антидемпинговые пошлины. Представитель НП «Русская сталь», представляющего интересы горнодобывающих и металлургических компаний, подтверждает, что ассоциация совместно с ОМЗ пытается найти компромиссное решение по вопросу пошлин. «Кроме того, мы настаиваем на неприменении [повышенных ставок] пошлин к уже заключенным контрактам», — говорит он. А представитель Института металлургического машиностроения (ВНИИметмаш), участвовавший в совещании, добавляет, что пошлины должны быть временными. По его словам, достаточно трех лет. Представитель ОМЗ комментировать итоги совещания не стал.

Ведомости

""