ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

11.12.2018
ООО "ЮУТЛК" включено в реестр таможенных представителей ФТС России

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2018 N 2022 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Южно-Уральская Торгово-Логистическая Компания" (ООО "ЮУТЛК")" наша компания включена в реестр таможенных представителей.

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

Все новости

Режиссура в законе

Режиссер Никита Михалков судится из-за «налога на болванки». Российский Союз Правообладателей, возглавляемый режиссером, добился возбуждения уголовного дела в отношении тех, кто не платит авторское вознаграждение в размере одного процента.

Нарушители не называются, однако не исключено, что речь идет о мировых производителях электроники Nokia и Panasonic. Жалобы от РСП на них уже поступали, однако компании их проигнорировали.

Юристы указывают на прорехи в законодательстве. Чтобы сбор стал полностью легитимным, нужен федеральный закон, говорит специалист по авторскому праву Вадим Колосов: «Многие интерпретируют данный сбор как налог, а налоги должны устанавливаться федеральным законом. Но, в данном случае, к налогам эти сборы отнести нельзя, поэтому формально планомерно в Гражданском кодексе сделать отсылку на постановление правительства. Я всецело за те компании, которые не разделяют справедливость этого сбора, не понимают о чем он, как собранные средства распределяются. В этом аспекте остается много вопросов. И ответов на них в законе нет».

По данным источников «Ведомостей», Nokia должна РСП около 800 млн рублей, Panasonic — около 60 млн. Уголовное дело уже второе такого рода, первое было возбуждено в прошлом году в Калининграде против компании-импортера «Мрава Сар». Руководителю фирмы, которая не заплатила однопроцентный сбор за ввоз жестких дисков в Россию, грозит пять лет тюрьмы.

Bfm.ru

""