ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

В рамках ТС может быть создан Центр международного арбитража

Предвзятость и коррупционность, в которых часто обвиняют российские суды, - лишь одна сторона медали. По мнению Юдаевой, у отечественной судебной системы есть и другие существенные недостатки. Ключевой среди них - низкая квалификация судов, которые не готовы рассматривать сложные сделки и защищать их нестандартные условия. Сказывается и то, что суды, как правило, сильно загружены, в связи с чем качество и скорость их работы с бизнесом зачастую оставляют желать лучшего. Непопулярны среди российских бизнесменов и международные арбитражные и третейские суды, находящиеся в России.

По словам Юдаевой, предприниматели часто отмечают архаичность и низкое качество процедур, а также предъявляют претензии к репутации и компетентности арбитров. Именно поэтому среди дел, рассматриваемых в Лондонском международном арбитражном суде, порядка 16 процентов имеют отношение к России и СНГ. На саму Великобританию, к примеру, приходится 13 процентов дел, на все остальные страны Западной Европы - 10 процентов.

Выход Экспертное управление Кремля видит в том, чтобы создать в рамках Таможенного союза Центр международного арбитража, с тем чтобы повысить привлекательность российской юрисдикции для ведения бизнеса и запустить таким образом механизм деофшоризации. "В этот центр мы намерены привлекать лучших иностранных арбитров для совершенствования российской судебной практики. Сейчас разрабатываются процедуры, как он будет работать", - сообщила Юдаева.

Предполагается, что центр будет рассматривать крупные, сложные сделки, а также решения по финансовым вопросам и договорам со сложными условиями. Экспертное управление Кремля рассчитывает, что главным конкурентным преимуществом нового органа станет упрощенный порядок признания решений Международного коммерческого суда на территории государств- участников ТС. А создание международного арбитража повысит уровень и национальных арбитров, сформирует компетентную среду в стране, что укрепит уверенность бизнеса в безопасности ведения дел на ее территории. Тем не менее Юдаева отметила, что создание Центра международного арбитража пока лишь рабочая программа, и "не все вопросы еще детально проработаны".

Российская газета

""