ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Российский бизнес уходит в Казахстан

Российский бизнес стал уходить в Казахстан, признаются в ФТС. «Острой проблемы нет, но определенная тенденция намечается», — отметил вчера замруководителя службы Руслан Давыдов. По статистике службы, в 2011 году на 9% вырос объем транзита товаров из Северо-Западного региона России в Казахстан. Это не вполне логично с точки зрения логистики и не вполне оправданно, потому что российский рынок самый емкий, сказал он. Кроме того, по словам представителя ФТС, часть этих товаров возвращается на российский рынок. Основной причиной перетока бизнеса таможенники считают разные налоговые ставки в странах Таможенного союза. Например, в Казахстане ставка НДС 12%, а в России — 18%. «Вопрос гармонизации налогового законодательства очень актуален. Мы будем инициировать его скорейшее рассмотрение и унификацию ставок», — заявил замначальника аналитического управления ФТС России Леонид Савицкий. Однако представители бизнеса отмечают, что все чаще российские предприниматели выбирают не ставку налога, а таможню. Одна из главных проблем — администрирование таможенной стоимости, говорит директор «Гильдии ПРОВЭД» Руслан Кисс. «Независимо от того, о какой стоимости продукции вы договорились с продавцом, таможня все равно администрирует под свой ценовой показатель. Казахская таможня в части контроля более ориентирована на соблюдение положений Киотской конвенции по гармонизации и упрощению процедур торговли, и потому такой проблемы нет», — объясняет он. В Казахстан ушли компании, которые занимались поставкой товаров из Китая через Северо-Западный регион, говорит один из участников рынка. «Когда начали реализовывать концепцию переноса таможенного оформления, резко срубили несколько постов, а новые, которые начали создаваться, не имели возможность пропускать поток из-за ограниченных мощностей. Потихоньку ситуация выправилась, но часть клиентов все равно ушли», — объясняет он. Масштабы перетока бизнеса не катастрофические, хотя сейчас Казахстан и стремится увеличить его, говорит эксперт Центра развития НИУ ВШЭ Оксана Осипова. «У них есть налоговые преимущества, сейчас Казахстан старается ввести преимущества по быстрому обслуживанию. Но главное — это граница с Китаем», — считает она. Главный вопрос — насколько выгоднее будет везти товар транзитом через Казахстан, а не через северные границы морским путем, резюмирует эксперт.

rbcdaily.ru

""