ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

"Мы вступили в ВТО, чтобы свой товар продавать свободно, а чужому ставить шпильки"

Вступить в ВТО и вовсю поддерживать отечественного производителя — это новый вид спорта для российской власти. По роду деятельности им должен заниматься Минпромторг. Он и правда оживился. Опубликовал проект постановления правительства, чтобы все автомобили по госзакупкам были только российского или белорусского производства. Звучит, будто для государственных мужей начнут закупать "Калины" канареечного цвета. Но оказывается, что BMW калининградской сборки — тоже российская машина. Чиновники могут вздохнуть спокойно.

С призывом, чтобы в каждом магазине продавалось не меньше трети российской одежды и обуви, все еще забавнее. Марки, которые народ носит, и так в основном отечественные — даром что маскируются, звучат по-английски. То есть легкая промышленность научилась конкурировать без господдержки и даже отчасти тайком.

На этом фоне убийственной силой выделяется такая мера, как запрет на ввоз с 11 февраля мяса из США. Американцы уже заявили, что не понимают, зачем мы вступили в ВТО.

А что непонятного — мы затем вступили в ВТО, чтобы свой товар продавать свободно, а чужому ставить шпильки.

Санитарные шпильки — самые лучшие. Проверено на грузинах. Не надо думать, что нынешний "мясогейт" — это антимагнитское продолжение. Просто спустя всего два месяца после обнуления пошлин на импорт мяса наши животноводы заголосили, что им теперь конец. Особенно после прошлогодней засухи, которая погубила корма. Национальная мясная ассоциация попросила правительство помочь таможенно-тарифным регулированием. Да вы что, так нельзя, мы ж теперь в ВТО.

Другое дело — рактопамин, которым кормят скотину в Америке. Мы его раньше в этом мясе не чувствовали. Но теперь его надо было бы придумать, даже если б его там не было. Потому как что бы ни говорили Штаты о нарушениях норм ВТО, их нет — спор-то о безопасности продукции.

Они могут подать на нас жалобу. Будет рассматривать третейская группа. Потом апелляции и новые третейские группы. Даже если проиграем и нас обяжут впустить американских свиней, отечественные животноводы как минимум чуть-чуть оправятся от последствий засухи. Рактопамин применяют еще 25 стран, включая крупных латиноамериканских экспортеров. Так что у Россельхознадзора заманчивые перспективы для демаршей.

Все страны в ВТО ищут лазейки, чтобы защитить своих производителей. Нашим стилем наверняка станут попытки объявить в условиях открытого рынка санитарный карантин.

 

КоммерсантЪ

""