ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

ЕС подал жалобу в ВТО

В жалобе говорится, что экспортируемые странами ЕС продукты питания соответствуют стандартам качества. И в Брюсселе не видят оснований для подобного запрета. Однако в Россельхознадзоре эту точку зрения не разделяют. Как рассказал "РГ" пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, есть, как минимум, три основания для ограничения импорта германского мяса.

"Во-первых, несоответствие российским ветеринарным требованиям было выявлено в результате инспекций ряда германских предприятий. Во-вторых, ветслужба Германии дает гарантии и документы на товар, не проверяя при этом все грузы. В-третьих, сама ветеринарная система Германии, как, впрочем, и Евросоюза разобщена и не позволяет эффективно контролировать перемещение сырья", - пояснил представитель ведомства.

В подтверждение последнего тезиса господин Алексеенко привел свежий пример с обнаружением мяса конины, которое выдавали за говядину в европейском общепите.

"Конину обнаружили в лазанье в Великобритании. Туда эту лазанью в замороженном виде привезли из Франции. Во Францию она попала из Люксембурга. Сырье для ее производства привезли из Нидерландов. И в это государство оно попало из Румынии. И ничего не было выявлено на такой длинной цепочке", - отметил Алексей Алексеенко. В качества примера он также привел сравнительно недавний "огуречный" скандал в Европе, когда из-за кишечной палочки погибли люди. Сначала переносчиком инфекции считали испанские огурцы, и Испания понесла из-за этого большие убытки. Затем корень проблем искали в Германии. После - обвинили египетские бобы. Но до сих пор источник заразы так и не нашли.

Что касается ответных действий России на жалобу, поданную Евросоюзом в ВТО, то, по словам господина Алексеенко, в Россельхознадзоре ее намерены внимательно изучить. После этого будут проведены консультации с юристами и дан ответ.

"Вообще это первая жалоба, которая подана на Россию в ВТО. Как долго продлится процесс - неизвестно. Но опыту других стран это может тянуться достаточно долго. Например, жалоба США на Евросоюз имеет историю в полтора десятилетия", - пояснил представитель российского надзорного ведомства.

 

Российская газета

""