ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Правительство утвердило программу поддержки внешнеэкономической деятельности

Правительство в четверг утвердило госпрограмму, направленную на совершенствование внешнеэкономической деятельности. Сейчас за счет экспорта формируется почти 40% бюджета (5 трлн рублей в 2012 году). Нужно закреплять успех и торговать больше и лучше, сказал на заседании кабинета министров Дмитрий Медведев.

Поддерживать отечественного производителя будут несмотря ни на какое ВТО, пообещал премьер-министр: "Государственное регулирование этой сферы должно обеспечивать конкурентные условия для наших экспортеров и наших инвесторов. Важно эффективно использовать все имеющиеся ресурсы, включая возможности федеральных министерств, деловых кругов и профессиональных ассоциаций".

Нарушать правила ВТО и других организаций не понадобится, полагает Медведев: "Мы должны увеличивать объемы страхования и гарантийной поддержки экспортных проектов, конечно, с учетом правил ВТО и договоренностей с партнерами по нашему Единому экономическому пространству".

"Нужно использовать преимущества членства в ВТО. Нам нужно также грамотно распорядиться возможностями, которые связаны с национальной программой содействия международному развитию, и, конечно, налаживать сотрудничество с зарубежными кредитными и экспортными агентствами, оказывать финансовую поддержку проектам в третьих странах", — добавил премьер.

 

 

Объем экспорта машин, оборудования "и другой высокотехнологичной продукции " должен ежегодно увеличиваться на 10% — такую задачу ставит правительство: "Ключевая задача — обеспечить опережающий рост российского экспорта по сравнению с динамикой международной торговли в целом".

Также правительство в очередной раз обещает упростить административные и таможенные процедуры: "Эти проблемы нужно, естественно, решать, упрощая таможенное регулирование, создавая пограничную инфраструктуру, внедряя современные технологии таможенного оформления", — сказал Медведев.

Самое простое и самое нужное, что российское правительство может сделать для продвижения российского экспорта — это внешнеполитическая поддержка, говорят экономисты. Руководители западных стран не стесняются хвалить свои отечественные компании и лоббировать их интересы. Российская администрация делает это в недостаточной мере.

"Нужно увязывать политические события с заключением конкретных контрактов, — говорит аналитик ИК "Ленмонтажстрой" Дмитрий Кумановский. — Помимо чиновников, во всех таких поездках должны участвовать и предприниматели. Лоббирование их интересов — одна из составляющих работы правительства".

Отечественных производителей, особенно из числа некрупных компаний, нужно на первых порах поддерживать, чтобы они могли выйти на иностранные рынки, соглашается старший аналитик ЗАО "Капиталъ Управление активами" Виктор Марков: "Нужны межправительственные соглашения по продвижению российских товаров. Такой метод использовали, например, Корея и Китай".

Пока правительство занимается в основном поддержкой крупного бизнеса, чем компания меньше, тем меньше у нее и шансов на получение такой поддержки, говорят представители предпринимательских сообществ. "Нам в любом случае нужно уходить от нефтегазовой зависимости, — говорит Виктор Марков. — А для этого придется менять концепцию того, кого и как поддерживать. Чтобы росла доля некрупных и не нефтегазовых компаний, им понадобится поддержка".

 

DP.Ru

""