ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Правила игры

Сведения о вреде алюминиевой тары для здоровья и окружающей среды правозащитник почерпнул из исследований Гарвардского университета, французского Института здоровья и медицинских исследований, российского НИИ гигиены имени Эрисмана и Московской медицинской академии имени Сеченова. Исследователи пришли к выводу, что здоровью человека наносит вред как сам алюминий, который растворяется в кислой, соленой и щелочной среде, так и выделяемые им вещества в условиях герметичной упаковки. Их попадание в организм, опасаются в МБПЧ, может привести к самым различным заболеваниям — например сердечно-сосудистой системы. Наибольшая опасность подстерегает потребителя в банках с пивом и энергетиками.

Производителям этих напитков к гонениям не привыкать: над пивом, например, почти два года висит опасность запрета на разлив в ПЭТ-тару, в которой сейчас в России продается около 50% всей продукции. На этом настаивает Росалкогольрегулирование, включившее требование о запрете алкоголя в ПЭТ в техрегламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции". А в конце января депутат "Единой России" Михаил Тарасенко отправил вице-премьеру Аркадию Дворковичу исследование, где сообщалось, что при хранении пива в такой упаковке в нем образуется вещество дибутилфталат, которое может вызывать онкологические заболевания.

Тем не менее вчера правительственная комиссия под председательством главы Минпромторга Дениса Мантурова утвердила окончательный вариант техрегламента "О безопасности алкогольной продукции", рассказали мне два источника в Белом доме. Запрета на использование ПЭТ-тары в нем нет, но радоваться пивоваром пока преждевременно. В правительстве, как утверждает один из моих собеседников, считают, что вопрос об использовании ПЭТ должен подниматься в рамках другого техрегламента — "О безопасности упаковки". Тем самым противники ПЭТ-тары, скорее всего, смогут и дальше гнуть свою линию. Если же удастся свои идеи пролоббировать еще и Александру Броду, то единственной тарой, из которой можно будет пить пиво, останется стеклянная бутылка. Но, как предупреждает менеджер одной из пивоваренных компаний, и в ней при большом желании можно найти вредные вещества, которые, например, могут туда попасть после промывания ее водой.

 

КоммерсантЪ

""