ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Таможня берет добро

Самым коррумпированным ведомством оказалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Средний размер взятки чиновникам ФАС составляет 630 тысяч рублей. На втором месте – МВД, сотрудники которого в среднем имеют прибавку к официальной зарплате в виде дополнительных 468 тысяч. Замыкает тройку лидеров ведомств-коррупционеров Федеральная миграционная служба. За оформления миграционных документов тамошние чиновники в среднем берут 273 тысячи рублей.

Федеральная таможенная служба занимает в этом рейтинге почетное шестое место, пропустив вперед себя Россельхознадзор и Ространснадзор. Средний уровень взятки таможенникам составил 190 тысяч рублей. В какой-то степени это можно назвать далеко не самым плохим результатом, учитывая, что ФТС приносит в бюджет России более 40% дохода.

Напомним, что ранее в этом месяце ФТС отметилась со знаком «минус» в еще одном рейтинге - информационной открытости государственных органов. Сайт российской таможни занял в нем 13 место. Претензии, которые предъявлялись к официальной страничке ФТС в сети Интернет, укладывались в общий тренд для многих российских ведомств. А именно – недостаточное информирование о предлагаемых услугах, финансовой деятельности и нормотворчестве.

 

 

КоммерсантЪ

""