ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

ТС привел к росту наркотрафика через Беларусь

«К 2015-2016 годам к Таможенному союзу может присоединиться ряд стран, в том числе Таджикистан. Такое расширение Таможсоюза увеличит риски наркотрафика через Беларусь», - сказал заместитель начальника УНиПТЛ МВД Беларуси Василий Лосич на пресс-конференции в четверг в Минске.

«Эти риски возрастут на порядок. Отсутствие демаркационной границы в рамках расширяющегося Таможенного союза не позволит эффективно пресекать наркотрафик», - продолжил он. При этом Лосич уточнил, что речь идет об афганских опиатах, которые поступают в Европу, Россию и Беларусь по так называемому «шелковому пути».

Представитель МВД также отметил, что «основной вектор поступления «афганских наркотиков» - это Россия, Европа, с частичным оседанием в Беларуси».

Говоря о взаимодействии правоохранительных органов стран ЕС, России и Беларуси в сфере борьбы с наркотрафиком, Лосич сообщил, что в последнее время было проведено 3 масштабных операции, «в результате которых задержаны граждане России, ряда европейских стран, Беларуси».

Он также проинформировал, что ежегодно в Беларуси выявляется более 4 тыс. преступлений, связанных с наркотиками. В прошлом году, по словам представителя МВД, было перекрыто 48 каналов поступления наркотиков в страну.

Говоря о растущих рисках наркотрафика через Беларусь, представитель МВД отметил, что в республике растет число выявляемых нарколабораторий: в 2012 году было выявлено 10 подпольных нарколабораторий, в этом году - уже 4.

В свою очередь главный нарколог Минздрава Беларуси Сергей Осипчук обратил внимание на рост в Беларуси числа лиц, имеющих наркотическую зависимость. «По динамике мы видим, что проблема нарастает. За прошлый год в Беларуси на 8% увеличилось число поставленных на учет наркопотребилей», - сказал он. При этом нарколог отметил «влияние открытости границы с Россией на рост числа наркопотребителей в Беларуси».

Сharter97.org

""