ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Краб ушел через офшор

Сегодня в Дальневосточном следственном управлении на транспорте (ДВСУТ) СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации). Подозреваемые по делу — руководители приморского ЗАО "Пасифик Марин". Компания входит в состав крупнейшего в приморском регионе Дальнего Востока холдинга, являющегося монополистом в сфере добычи и реализации краба.

По версии следствия, с 2011 по 2012 год руководство ЗАО "Пасифик Марин" при вывозе краба с территории РФ разработало и реализовало криминальную схему уклонения юрлица от уплаты таможенных платежей в полном объеме. "Представители ЗАО “Пасифик Марин” заключали договоры о продаже краба с подконтрольной обществу иностранной компанией, зарегистрированной в офшорной зоне. Затем при оформлении краба на экспорт российским таможенным органам представлялись документы, в которых цена вывозимой крабовой продукции сильно занижалась. В последующем краб на принадлежащих ЗАО "Пасифик Марин" морских судах напрямую транспортировался в Республику Корея и реализовывался местным компаниям по цене, превышающей заявленную на российской таможне в два-три раза",— сообщила сегодня официальный представитель ДВСУТ СКР Наталья Салкина. Как говорит следствие, преступная схема позволяла руководству "Пасифик Марин" и холдинга «экономить» на уплате таможенных платежей и незаконно получать в свой доход около миллиона рублей с каждой поставки продукции за рубеж. По предварительным данным, общая сумма неуплаченных платежей только по девяти выявленным фактам экспортных поставок краба в Корею составила более 8 млн руб.

Источники “Ъ” в следствии не исключают, что количество эпизодов в деле может прибавиться. "В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных, на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе следствия будет тщательно исследована хозяйственная деятельность ЗАО "Пасифик Марин" и холдинга, установлены все лица, причастные к совершению преступления. Кроме того, предстоит проверить обоснованность выделенных приморскому холдингу квот на добычу водных биологических ресурсов, дать правовую оценку действиям должностных лиц Приморского управления Росрыболовства, выдавших соответствующее разрешение",— сообщили в ДВСУТ.

Отметим, что компания уже привлекалась к ответственности за нарушения в сфере добычи биоресурсов. Так, в декабре 2012 года Камчатский краевой суд наложил на ЗАО "Пасифик Марин" штраф в размере 696 тыс. руб. за превышение нормы выработки икры-сырца минтая. По данным крайсуда, БМРТ "Багратион" переработала лишние 23 тонны минтая, получив 627 кг икры. Компания пыталась оспорить штраф в суде, однако крайсуд оставил решение в силе.

 

КоммерсантЪ

""