ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Правила игры

Отставка действующего главы СЗТУ Назипа Галикеева большим событием не стала. Назначенный 15 апреля 2013 года на пост представителя ФТС в Белоруссии чиновник служил в Санкт-Петербурге — в отличие от своих предшественников, почти без "федеральных скандалов". Лишь летом 2011 года местное отделение Федеральной антимонопольной службы решило оштрафовать его за некорректную попытку управления приобрести для служебной надобности автомобиль Mercedes GL за 5,4 млн руб. Даже традиционных новых уголовных дел вокруг СЗТУ, связанных со сменой власти в управлении, почти нет, хотя их появление уже традиция. Следы федеральной активности вокруг поста главы СЗТУ, конечно, заметны. Так, в середине апреля сменился начальник службы по противодействию коррупции СЗТУ (не проработавшего года Игоря Ряполова сменил Андрей Курлапов). В марте 2013 года без объяснения причин не продлен контракт с обсуждавшимся в феврале в околотаможенных кругах местным "сменщиком" господина Галикеева — начальником Выборгской таможни Николаем Косяченко, который в итоге вообще уволился из ФТС. Сейчас обязанности главы СЗТУ исполняет заместитель господина Галикеева Юрий Лямкин, но местные источники утверждают, что он, как и в 2009 году после громкой отставки Михаила Прокофьева, поработает врио начальника управления до появления нового руководителя. Зато в полпредстве по Северо-Западному округу якобы согласовывается на пост руководителя СЗТУ кандидатура главы центрального таможенного управления (ЦТУ) ФТС Сергея Прусова. Представление еще не назначение. Господин Прусов в ЦТУ вполне эффективно занимался реформой подмосковной таможни, и его служебный рост вполне оправдан. Но в происходящем есть и скандальные элементы: уголовные дела теперь заводятся не на новом, а на старом месте работы Сергея Прусова. В марте Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении его подчиненных в ЦТУ: Сергей Востриков, Светлана Игнатова и Валерий Жовтобрюх подозреваются в попытке дать взятку аудитору проверявшей управление Счетной палаты. Снаружи этой истории уже невозможно понять, чем может стать назначение Сергея Прусова — повышением или отъездом от неприятностей в Москве в глухую провинцию у моря. И понятно, как избежать кривотолков и измышлений прессы на этот счет. Ничто не мешает замещать такого уровня вакансии через открытый публичный конкурс. ФТС вроде бы и намеревалась его провести. Что помешало, нам, увы, неизвестно. 

"Коммерсантъ"

""