ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

С "минералки", наконец, сняли эмбарго

Долгий путь, который пришлось проделать грузинской продукции, чтобы вернуться в Россию, близок к завершению. "Мы подписали договоры с грузинскими поставщиками, сделали заказы и, более того, товар уже пришел на российскую таможню, - рассказала представитель одной из крупнейших розничных сетей Оксана Токарева. - Ожидаем, что к началу июня продукция поступит в продажу. По нашим расчетам, спрос будет, поскольку с момента введения эмбарго прошло не так много лет, и люди еще не успели ее забыть". В Федеральной таможенной службе (ФТС) "РГ" сообщили, что полностью готовы к тому, чтобы дать грузинской продукции "зеленый свет". Но ждут отмашки Роспотребнадзора, поскольку именно это ведомство вводило запрет на поставки. Напомним, эмбарго на импорт грузинских вин и минеральной воды Россия наложила весной 2006 года. Официальная причина - несоответствие стандартам качества. Процесс возвращения вин из Грузии на российский рынок начался в нынешнем году. Предполагалось, что после отмены эмбарго продукция пойдет через пункт пропуска "Верхний Ларс", расположенный на северо-осетинском участке российско-грузинской границы. Однако, по словам представителя ФТС, поставщики сейчас больше ориентируются на Домодедовский таможенный пост. "Провозить они в принципе могут где угодно, но оформление должно происходить только на Алабинском таможенном посту Центральной акцизной таможни. Там каждая поставка будет проходить контрольную проверку Роспотребнадзора", - пояснил собеседник "РГ". Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, комментируя на прошлой неделе тему поставок грузинской продукции, отметил, что в ведомство поступило 135 заявлений от 65 предприятий по производству вина, коньяков, минеральной воды и чачи. При этом Роспотребнадзор отказал в регистрации пяти видов коньяка, которые на российский рынок собиралась поставлять одна из грузинских компаний. Однако это не помешало Геннадию Онищенко оценить ситуацию с поставками грузинского алкоголя, "как идущую в позитивном тренде". "Надеемся, что существующие объективные причины, по которым часть предприятий не получила разрешения на осуществление торговли на территории нашей страны, в ближайшее время будут преодолены", - резюмировал он. Помимо грузинских напитков на прилавках российских магазинов в этом году появятся и овощи с фруктами. В начале мая министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе сообщил, что российские власти дали на это принципиальное согласие. Сейчас решается вопрос с получением необходимых сертификатов.

"Российская газета"

""