ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Импортеры посчитают возможный ущерб от параллельного импорта

Завершить подсчеты и предоставить экономические обоснования заинтересованные стороны должны к августу — Шувалов предложил разработать и внести в Госдуму конкретные законопроекты уже в осеннюю сессию, сказали участники совещания.«Необходимо, чтобы каждая заинтересованная сторона привела свои контраргументы. Обсуждение должно завершиться внесением до осени в Госдуму конкретного законодательного акта, который должен предусматривать переходные периоды и учитывать специфику отраслей с локализованным производством», — сказал чиновник, присутствовавший на совещании. Срок переходного периода может, по его словам, быть индивидуальным для каждой отрасли в зависимости от результатов анализа влияния.Сейчас параллельный импорт запрещен ст. 1487 Гражданского кодекса: товар может ввозить только сам владелец товарного знака (или с его письменного разрешения). Отмены запрета добивается Федеральная антимонопольная служба, считая, что это усилит конкуренцию и приведет к снижению цен.Первое и решающее совещание Шувалов провел в середине апреля. Тогда первый вице-премьер сформулировал позицию правительства: параллельный импорт необходимо разрешить. Ограничение конкуренции прикрывается необходимостью охранять права на интеллектуальную собственность, объяснял «Ведомостям» сотрудник аппарата правительства: «Искусственно создается пул авторизованных дилеров и поставщиков, проводящих ценовую политику, которую им диктует иностранный производитель».Такая перспектива напугала компании, торгующие потребительскими товарами иностранных производителей. Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ, объединяет примерно 600 иностранных компаний, ведущих бизнес в России, в том числе автопроизводителей, производителей бытовой техники, химической продукции, лекарств и др.) направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву и попросила привлечь бизнес к обсуждению и разработке поправок в Гражданский кодекс. «Либерализация параллельного импорта будет иметь негативные последствия для дальнейшего развития указанных отраслей, а также смежных с ними отраслей (например, розничной торговли), а также для дальнейшей локализации производства в России», — заявила ассоциация (копия письма есть у «Ведомостей»). О катастрофических последствиях заявили ассоциации производителей и продавцов бытовой техники РАТЭК и интернет-торговцев АКИТ. Легализация параллельного импорта может спровоцировать отток до $20 млрд капитала: закупка техники перенесется за рубеж и туда же уйдет производство, говорил президент «М.видео» Александр Тынкован. По расчетам АКИТ, отток инвестиций из интернет-ритейла ($470 млн в 2012 г.) может составить от 50 до 100%, поступления в бюджет и внебюджетные фонды снизятся на 40-50%, что в абсолютном выражении может соответствовать цифре около 8 млрд руб. в год. «Это компромисс. Важно, что у заинтересованных сторон появилась возможность повлиять на процесс», — считает исполнительный директор АКИТ Елена Бочарова.

 

Ведомости

""