ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Киев сделал шаг навстречу Таможенному Союзу

Меморандум об участии Украины в ТС будет подписан 31 мая на саммите союза в Минске. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович, участвующий в заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане. "Меморандум будет подписан в ближайшие дни на саммите в Минске, решение такое принято Советом глав государств Таможенного союза", - сказал Янукович. Кроме того, по его словам, дополнительно будет принято и политическое заявление глав государств союза о принятии заявки Украины на статус наблюдателя Евразийском экономическом союзе.

Слова украинского коллеги подтвердил Нурсултан Назарбаев. "Украина выразила заинтересованность в получении статуса наблюдателя нашей работе в рамках как Таможенного союза, единого экономического пространства, в будущем евразийского экономического союза. Мы их намерения поддержали и приняли соответствующие решения", - резюмировал президент Казахстана. Он также пояснил, что заявка Украины получит одобрение не раньше осени: к этому моменту рабочая группа должна подготовить все необходимые документы.

Украинский МИД тем временем разъяснил, что сам по себе меморандум не означает получения статуса наблюдателя. "Это абсолютно рамочный документ, который говорит о том, что мы начнем подготовку с Евразийской комиссией юридических основ для нашего статуса наблюдателя, не больше", - заявил первый замминистра иностранных дел Украины Руслан Демченко.

Впрочем, право присутствовать на рабочих мероприятиях ТС Украина все-таки получит сразу после подписания меморандума. Такое уточнение внес первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов. "Украина сможет присутствовать на мероприятиях Союза сразу после подписания меморандума" - заявил российский чиновник.

Текст меморандума и условия участия Украины в работе ТС пока не оглашены, и будут до последнего дорабатываться. По крайней мере такое заявление сделал накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Однако, украинские пожелания известны: присутствие наблюдателя от Киева на мероприятиях ТС, допуск к рабочим документам, и право совещательного голоса.

Напомним, что о статусе наблюдателя официальный Киев заговорил весной текущего года, после того, как предложенная им формула сотрудничества "3+1" была неоднократно категорически отвергнута руководством стран Таможенного союза как неприемлемая. Вступать же в Таможенный Союз в качестве полноправного члена Украина не желает, поскольку руководством страны объявлен курс на европеизацию, и уже в ноябре в Вильнюсе планируется подписать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, а также обширное соглашение о зоне свободной торговли. Причем, как пугают в Европе официальный Киев, в случае сближения Украины и ТС, а тем более - в случае вступления страны в союз, ни о каких европейских перспективах речи уже быть не может.

Однако остаются экономические связи и интересы в странах ТС, которые Украина не сможет ничем заменить. "Мы хорошо понимаем, если мы не найдем инструмента сотрудничества с Таможенным союзом, мы можем многое потерять, что сегодня недопустимо для экономики Украины", - говорил в одном из интервью Янукович. В этой связи украинское правительство намерено к 1 июля пересчитать возможную экономическую выгоду от интеграции в ТС. Такое задание кабинет министров получил от президента.

"По нашим подсчетам, экономический эффект от интеграции Украины в Таможенный союз однозначный. Украине нужна глубокая интеграция в Таможенный союз. Если Украина будет членом Таможенного союза, то по 38 основным отраслям у нас ожидается рост валового выпуска до 3% ежегодно", - заявил накануне по этому поводу правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с РФ, государствами-участниками СНГ, ЄврАзЕС и другими региональными объединениями Валерий Мунтинян.

 

Российская газета

""