ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Таможенники оказались в центре пыточного скандала

Фрунзенский райсуд Владивостока, рассмотрев ходатайство следствия, избрал в отношении и. о. замначальника ДВОТ Ивана Кишинца меру пресечения в виде заключения под домашний арест. «Следствие настаивало на заключении обвиняемого под стражу»,— сообщила Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте (ДВСУТ) СКР. По ее словам, «следствие по-прежнему настаивает, что только нахождение Кишинца под стражей может обеспечить как интересы потерпевшего по уголовному делу, так в целом и интересы следствия». Органами следствия в ближайшее время будут приняты меры к обжалованию судебного решения, добавила представитель ДВСУТ.

Сегодня судом будет рассматриваться ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении второго обвиняемого по уголовному делу — майора Николая Мовчана. «Следствие полагает, что применение к Мовчану иной, более мягкой меры пресечения невозможно, поскольку у потерпевшего есть реальные основания опасаться за безопасность своей жизни и здоровья. Так, в ходе опознания в присутствии участников следственного действия Мовчан высказал прямую угрозу в адрес пострадавшего за его уличающие показания»,— заявила Наталья Салкина.

И. о. замначальника ДВОТ полковник Иван Кишинец и его подчиненный майор Николай Мовчан обвиняются в избиении 22-летнего молодого человека в ночь на 24 мая в служебном помещении таможни. По информации Натальи Салкиной, «потерпевший является свидетелем по делу о пересылке наркотиков по почте». «С целью получения необходимых показаний таможенники нанесли по телу молодого человека множество ударов руками, ногами и палкой. Кроме того, били головой об стены и пол помещения»,— добавила она. В ходе обыска в служебном кабинете таможенников следователи изъяли наручники, которые применялись к пострадавшему. В коридоре, рядом с кабинетом, где проводилась экзекуция, на гипсокартонной стене обнаружены трещины, образовавшиеся, предположительно, от ударов головой потерпевшего. В самом кабинете замытые следы пятен бурого цвета. Кроме того, следователи изъяли запись с камеры видеонаблюдения, установленной в коридоре. «На ней видно, что молодой человек пытался вырваться из кабинета, но в коридоре его настигали и силой заводили обратно»,— рассказала “Ъ” госпожа Салкина. По информации следствия, таможенники имитировали в отношении жертвы сексуальные действия насильственного характера. «Они угрожали ему палкой, на которую был надет презерватив»,— проинформировала представитель ДВСУТ. «Пояснения избитого, а также зафиксированное на видеозаписи поведение сотрудников таможни, их жесты позволяют с большой долей вероятности утверждать, что должностные лица находились в состоянии опьянения»,— добавила Наталья Салкина.

Всего, по данным следствия, истязания продолжались около восьми часов, только под утро молодого человека отпустили и он обратился за помощью в правоохранительные органы.

Иван Кишинец был задержан по горячим следам, Николай Мовчан скрылся от следствия, но в четверг ДВСУТ сообщило о его задержании. Таможенникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Известно, что Иван Кишинец не признает себя виновным. «Он утверждает, что пытался помочь молодому человеку избавиться от наркотической зависимости, препятствуя ему в употреблении наркотиков. Однако потерпевший наркотической зависимостью не страдает»,— рассказала “Ъ” представитель ДВСУТ. В Дальневосточном таможенном управлении возбуждение уголовного дела официально не комментируют.

 

КоммерсантЪ

""