ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Фургончик тронется

Это решение 14 мая 2013 года приняла коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Таким образом, импорт в Россию, Беларусь и Казахстан фургонов Volkswagen, Mercedes-Benz, IVECO, Fiat, Ford будет существенно ограничен. Размер антидемпинговой пошлины в отношении авто из Германии составит 29,6 процента от таможенной стоимости, из Италии - 23 процента, из Турции - 11,1 процента. По словам представителя ЕЭК, единственная цель введения антидемпинговых мер - защита отечественного рынка от демпингового импорта. "Размер этих пошлин установлен в соответствии с доказанной в ходе расследования антидемпинговой маржи. При расследовании, которое началось в ноябре 2011 года, проанализирован колоссальный объем информации разных производителей из разных стран" - поясняют в ЕЭК. В частности, с 2008 по 2011 год ввоз легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции по сниженным ценам увеличился на 23,2 процента, а спрос по сравнению с 2009 годом вырос в 3,7 раза, в итоге производить машины в странах ТС стало невыгодно. На фоне растущего демпингового импорта себестоимость производства выросла на 42,7 процента, а отпускные цены поднялись только на 6,4 процента. И все для того, чтобы сохранить конкурентоспособность. Поскольку повышение пошлин отразится на цене ввозимых машин, поясняют эксперты "РГ", то в итоге конкурентное преимущество получат авто, которые производятся в странах ТС. В целом, ситуация простимулирует открытие новых предприятий по сборке грузовиков. Кстати, один из производителей попавших в "опалу" немецких грузовиков уже открывает их параллельное производство на территории России. В ЕЭК тем не менее такую прямую зависимость отрицают, напоминая, что информация об открытии такого производства появилась несколько лет назад. Не исключено, кстати, что некоторые компании опротестуют решение по введению антидемпинговых пошлин в комиссии по разрешению споров ВТО. "Это их право. Расследование проведено по классическим нормам и канонам ВТО", - комментируют в ЕЭК. Справка "РГ" Размер антидемпинговой пошлины, которые начнут действовать с 16 июня: - для компании Ford Otosan Sanayi Anonim Sirketi - 11,1% от таможенной стоимости; - для компании Peugeot Citroen Automobiles SA - 23% от таможенной стоимости; - для производителей в Германии - 29,6% от таможенной стоимости; - для прочих производителей в Италии- 23% от таможенной стоимости; - для прочих производителей в Турции - 11,1% от таможенной стоимости.

Российская газета

""