ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

20.11.2017
ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базу

20.11.2017
Северная Осетия готова экспортировать за рубеж лимонад, косметику и пироги

Лимонады, питьевая вода, косметика, замороженные осетинские пироги и другие продукты являются на данный момент наиболее перспективными для экспорта за рубеж среди продукции, которая производится в Северной Осетии, сообщил ТАСС генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев

20.11.2017
Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гаршина

Все новости

Аудитор Счетной палаты не взял взятку

Они подозреваются в покушении на дачу взятки сотруднику Счетной палаты. За 3 млн руб. аудитору предложили не отражать выявленные на одном из объектов ФТС нарушения.

Комплексную проверку Центрального таможенного управления ФТС Счетная палата начала в январе нынешнего года. Завершиться она должна в июне. Нарушения же, по данным "Ъ", были выявлены на одном из возводящихся для таможенников объекте. Здесь аудиторы планируют закончить работу в апреле.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, все нарушения касались реализации государственных контрактов. "Не позднее 7 марта 2013 года Сергей Востриков и Светлана Игнатова вступили между собой в преступный сговор, чтобы дать взятку проверявшему их представителю Счетной палаты за невнесение им в акт проверки выявленных нарушений",— отметил господин Маркин.

После обращения аудитора в ФСБ брать взяткодателей решили с поличным. 11 марта Сергей Востриков пришел в кабинет представителя Счетной палаты, где и передал ему 3 млн руб. После этого чекисты задержали сотрудника ФТС, а вскоре и его сообщницу.

В отношении Сергея Вострикова и Светланы Игнатовой Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 291 УК РФ ("Покушение на дачу взятки в особо крупном размере"). Как отмечают в СКР, свое преступление злоумышленники не довели до конца по не зависящим от них причинам.

В Счетной палате, которая вместе с СКР и ФСБ участвовала в пресечении противоправных действий высокопоставленных таможенников, "Ъ" подтвердили, что проверка еще продолжается, говорить о ее результатах, в том числе и о конкретных нарушениях, можно будет лишь в июне — после отчета на ведомственной коллегии.

В ФТС комментировать ситуацию с задержанием их сотрудников отказались.

 

КоммерсантЪ

""