ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

16.12.2017
Москву предупредили о росте цен из-за новых правил для грузовиков

Крупнейшие ассоциации потребительского рынка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили учесть их опасения в связи с грядущим запуском новой системы контроля грузовиков в столице.

15.12.2017
Кабмин РФ может упростить визовый режим для иностранных работников дальневосточных ТОРов

Порядок получения виз для иностранных работников территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке может быть упрощен. Поручение проработать соответствующий вопрос дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона

15.12.2017
Госдума упростила валютный контроль над россиянами за рубежом

Госдума приняла закон, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля в отношении физических лиц, имеющих счета за рубежом

Все новости

На дороге под таможенным прикрытием

Спецоперация была проведена Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Управлением «К» СЭБ ФСБ. Дмитрию Кузнецову вменяют ст. 286 УК РФ – «превышение должностных полномочий».

Следствием установлено, что в прошлом году он «организовал незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия», – сообщил вчера сотрудник пресс-службы МВД. При предъявлении документа прикрытия – «Предписания на транспортное средство» не проверяются ни водительское удостоверение, ни регистрационные документы, ни путевой лист, ни транспортное средство, ни перевозимый груз, ни водитель, ни сопровождающие его граждане. Процедура получения чиновниками спецталонов такова. МВД по запросу ведомства, в структуре которого есть оперативно-разыскная служба, выдает ему соответствующие бланки. По информации «НГ», по состоянию на 2011 год, из 150 предписаний ФТС выдала около сотни талонов на личные автомобили. А спустя некоторое время подразделение, занимавшееся оперативно-разыскной деятельностью,  было упразднено.

Следствие не исключает «возможного получения злоумышленником незаконного денежного вознаграждения за предоставление вышеуказанных «услуг». Как рассказал «НГ» источник, близкий к силовым структурам, производившим вчера обыски в центральных офисах ФТС, Кузнецова брали с поличным: на его столе лежали свежеизготовленные спецталоны на будущих неприкасаемых. По словам собеседника «НГ», силовикам не сразу обеспечили доступ на объект: «Кроме того, в кабинет во время обыска и после него приходил министр, который требовал прекратить осмотр помещения».

По данным газеты, среди «счастливчиков», пользовавшихся незаконными привилегиями, оказался некий Владимир Ежов, который 18 декабря 2009 года за «пьяную» езду был лишен (по суду!) водительских прав на полтора года – с 21 февраля 2010 года по 21 августа 2011-го. Это не помешало 3 марта 2011 года оформить индульгенцию на имя Ежова – предписание № 024346, закрепленное за РОПУ (Региональное оперативно-поисковое управление. – «НГ») ФТС РФ. В частности, по данным «НГ», спецталоны были оформлены на личные автомобили начальника Главного организационно-инспекторского Управления ФТС России Сергея Лобанова.

1 марта 2011 года ему было выдано сразу два предписания – на два личных автомобиля: «Тойоту» и «Лексус». После чего Лобанов оформил на себя и третье предписание – на личный 500-й «Мерседес-бенц». 28 февраля 2011 года получил аналогичный подарок на личный автомобиль «Ауди-8» замглавы ФТС (в прошлом – личный водитель нынешнего министра. – «НГ»), начальник Главного управления тылового обеспечения Сергей Комличенко, в чьем подчинении находится Дмитрий Кузнецов. Источник «НГ» высказал уверенность, что виновные в злоупотреблениях получат обвинения по нескольким статьям УК: «Речь о ст. 285 – превышение служебных полномочий должностным лицом, и ст. 159 – мошенничество. Если докажут, что за выдачу предписаний брали деньги, то налицо будет и иной состав преступления. То есть речь пойдет о наживе – в личных целях, с использованием должностного положения».   

 

Независимая газета

""