ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

20.11.2017
ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базу

20.11.2017
Северная Осетия готова экспортировать за рубеж лимонад, косметику и пироги

Лимонады, питьевая вода, косметика, замороженные осетинские пироги и другие продукты являются на данный момент наиболее перспективными для экспорта за рубеж среди продукции, которая производится в Северной Осетии, сообщил ТАСС генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев

20.11.2017
Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гаршина

Все новости

Игра по - крупному

Отвечая на вопрос журналистов о том, как улучшить доставку международных посылок, глава Федерального Таможенного Союза Андрей Бельянинов сделал неожиданное заявление. По его мнению, дело уже далеко не в почте и таможне, а в отсутствии налогов. Бельянов заявил, что правительству пора ввести налоги на покупки в интернете и что только такие меры поспособствуют улучшению доставки. Как стало известно на этой неделе, ФТС уже разрабатывает предложения по урегулированию интернет-покупок россиян за рубежом.

Сейчас ситуация обстоит следующим образом - с импортных товаров, доставляемых почтой, россияне платят пошлину лишь в том случае, если стоимость товара превышает тысячу евро. По мнению Бельянова, зарубежные интернет-магазины получают необоснованное конкурентное преимущество и это необходимо как можно быстрее исправить.

Как несложно догадаться, наибольшую выгоду от введения налогов получат именно отечественные интернет-ритейлеры. Любой, кто хотя бы раз в жизни искал нужный товар в интернете, знает, что отечественные магазины нередко завышают цены в несколько раз и именно по этой причине покупать товары в зарубежных интернет-магазинах гораздо выгодней. Но с введением налогов (или снижения лимита в тысячу евро) цена на товары в них будет, по всей видимости, либо такой же, как и у "наших" магазинов, либо еще дороже.

По мнению некоторых экспертов, именно отечественные продавцы стоят за идеей создания налогообложения. Если развивать эту мысль, то догадаться, кто стоит за лоббированием этой идеи в правительстве, достаточно просто - стоит лишь часто просматривать новостные сводки. За последний месяц в сфере интернет-торговли произошло сразу несколько важных событий.

Во-первых, произошла крупнейшая сделка в области интернет-торговли. Access Industries, Summit Partners и Tengelman вложили 130 млн долларов в интернет-магазин Lamoda. Сумма сделки является рекордной.

Во-вторых, как выяснила  «Газета DAILY», судя по сообщениям в прессе, активизировался Сергей Румянцев, президент Ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ). Румянцев, от лица участников Ассоциации, написал письмо Дмитрию Медведеву с просьбой не разрешать параллельный импорт. По его мнению, это приведет к катастрофическим последствиям для отечественных интернет-магазинов.В-третьих, основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции, которая будет бороться за интересы отечественных интернет-магазинов. «РАЭК совсем «огосударственнилась» и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи. АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом. А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание» - заявил Клименко.

И хотя сам Клименко высказал организации АКИТ свое недоверие, Румянцева это не смущает.»Если целью ассоциации, которую намерен создать Герман Клименко, является ограничение суммы беспошлинного ввоза в 1000 евро, которая действительно является спорной и не способствует развитию рынка в России, то мы с удовольствием будем с ней сотрудничать», - заявил он.

Стоит отметить, что Клименко, как и Бельянинов, считает, что в медленной доставке виновата не почта. Свое видение ситуации Клименко продемонстрировал на своей странице в фейсбуке. По его мнению, в заторах на Почте России виновата не сама Почта, а покупатели, которые позволяют себе слишком много заказывать в интернете.

"Я вообще не очень понимаю отчего в умах граждан почта превратилась в сатану :)) Сами за...али ее посылками из китая , сами занижают таможенную стоимость что бы получать по 10 посылочек в месяц, не понимают что почта россии (а не dhl и ems) связана международным соглашениями и для частных нужд обязана оказывать услуги по минимальным ценам, и виновата во всем почта. Ну такие люди. Какие люди такая страна. Хреновая цепочка :))" - заявил Клименко (орфография автора сохранена).

Другими словами, количество людей, желающих снизить лимит в тысячу евро или просто обложить налогами покупки в зарубежном интернете, бесконечно велико. И многие из них имеют достаточное влияние для воздействия на принимаемые в правительстве решения.

Ситуация вырисовывается, мягко говоря, не совсем красивя. Судя по новой схеме, выработанной в правительстве, потребители в новой иерархии будут занимать последнее место. Следом будет идти государство, внезапно получившее новый источник дохода, а на первом месте будут отечественные продавцы, получившие, наконец, обоснованное конкурентное преимущество для продажи своих товаров втридорога.

«Газета DAILY»

""