ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Прокуратура освободила таможню от досмотра

Полковник задерживался по подозрению в превышении должностных полномочий при выдаче автомобильных спецталонов, запрещающих досмотр транспортного средства. В московском межрегиональном управлении СКР на транспорте (ММСУТ), возбуждавшем дело, считают, что решение надзорного ведомства, если оно останется в силе, не позволит установить круг лиц, причастных к незаконной выдаче спецталонов.

Решение об отмене постановления следствия прокуратура вынесла вчера днем. "Никаких официальных бумаг по этому поводу к нам пока не поступило, нас лишь уведомили о решении, не сообщив, кто его принял и чем мотивировал",— сказали вчера "Ъ" в ММСУТ.

Как ранее сообщал "Ъ", начальник отдела главного управления тылового обеспечения ФТС Дмитрий Кузнецов был несколько дней назад задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. Взяли его при выходе из рабочего кабинета. Позже сыщики рассказали "Ъ", что в здание ФТС им едва удалось пройти, а во время обыска должностные лица ведомства не раз требовали прекратить это мероприятие.

В отношении высокопоставленного сотрудника ФТС было возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, полковник Кузнецов был причастен к незаконной выдаче автомобильных спецталонов, "организовав незаконное оформление и выдачу третьим лицам специальных документов оперативного прикрытия". На этой неделе следствие планировало ходатайствовать в суде об аресте фигуранта.

По данным правоохранителей, ФТС в 2011-м и в 2012 годах было выдано 250 спецталонов. Каждый из них находится на особом учете, а выдача владельцу транспортного средства визируется руководством Дмитрия Кузнецова. Сам полковник попал в разработку сотрудников МВД и ФСБ несколько месяцев назад, после того как некий Владимир Ежов предъявил остановившим его сотрудникам ДПС спецталон. Машину, разумеется, досматривать не стали, но Ежов незадолго до этого был лишен водительских прав на 1,5 года. Оперативники быстро выяснили, что документ, запрещающий досмотр автомобиля и проверку документов у водителя, был выдан Дмитрием Кузнецовым — сначала в 2011 году, а затем и в 2012-м (данное предписание на транспортное средство действительно в течение года). Как отмечают в СКР, у следствия после задержания полковника Кузнецова появились основания начать дополнительную проверку лиц, причастных к выдаче предписаний. Во всяком случае, в книге регистрации оказались записи, позволяющие заподозрить, что спецталоны могли оказаться на руках у посторонних людей и без участия Дмитрия Кузнецова.

Источники в СКР отмечают, что решение надзорного ведомства не позволит установить круг сотрудников ФТС, которые могут быть причастны к незаконной выдаче спецталонов. Поэтому следствие намерено обжаловать действия прокуратуры.

В надзорном ведомстве, отметив, что дело отменно по формальным причинам, не стали сообщать подробности.

 

КоммерсантЪ

""