ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

Сотрудники таможни подозреваются в причинении ущерба на 41 млн рублей

Их сообщницей следствие считает главу благотворительного фонда «Единство» Надежду Верейкину, которая, по версии правоохранителей, через свою организацию под видом поставки гуманитарных грузов для подмосковных и мордовских детских домов и школ ввозила различные товары и, получив полное освобождение от таможенных платежей, продавала их.

Уголовное дело о контрабандных поставках было возбуждено органами Следственного комитета России (СКР) на основании оперативных материалов, собранных за последние несколько месяцев сотрудниками ФСБ. Выявленные чекистами преступления следствие квалифицировало как злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Официальных обвиняемых в деле пока нет, но под подозрение попали начальник таможенного поста «Кубинка» Елена Спектор, ее заместитель Константин Прилипко и шестеро их подчиненных. По данным правоохранителей, таможенники организовали крупный канал контрабандных поставок детских товаров, ввозившихся под видом гуманитарной помощи.

Пособницей сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) следствие считает руководителя благотворительного фонда «Единство» Надежду Верейкину. По версии следствия, она с апреля 2012 года по февраль 2013 года с помощью «неустановленных лиц, проживающих на территории США и России» организовала через свой фонд сбор и поставки товаров.

Различные детские вещи, которые по условиям поставок должны были направляться «в детдома, дома-интернаты, школы, детские сады, дома детского творчества, спортивные школы Республики Мордовия и Московской области», до адресатов в итоге не доходили. После получения документов о полном освобождении от таможенных платежей весь ввезенный товар, по данным следствия, продавался. Всего в деле 28 эпизодов, а сумма ущерба от действий подозреваемых превышает 41 млн руб. Причем, как отмечают в следственных органах, эта цифра в будущем может возрасти, так как не все эпизоды преступной деятельности пока являются доказанными.

Причем, как уже выяснило следствие, правительственной комиссией по вопросам международной гуманитарной и технической помощи фонду не выдавались документы, на основании которых товар признается гуманитарной помощью. Поэтому, считает следствие, «данная некоммерческая организация незаконно освобождалась от уплаты таможенных платежей». Поскольку статья о товарной контрабанде из УК РФ недавно была исключена, то в данном случае в отношении руководительницы возбуждено дело по ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Стоит отметить, что организованный в марте 2006 года и зарегистрированный на частной квартире на улице Осенней благотворительный фонд «Единство» фигурирует в базах подмосковных судов в связи с административными нарушениями, допущенными при ввозе в страну товаров. Связаться с «Единством» вчера не удалось. В ФТС отметили, что пока ничего не знают о возбуждении уголовного дела в отношении своих сотрудников.

КоммерсантЪ

""