ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

Декларация на томат довела до ареста

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ сообщило о задержании в  Краснодаре первого заместителя начальника краснодарской таможни. Фамилия подозреваемого следственными органами не называется. По данным Южного таможенного управления (ЮТУ), фигурантом уголовного дела стал Сергей Чернышов, занимающий должность первого заместителя начальника таможни с сентября 2011 года.

Как сообщили „Ъ“ в следственном управлении на транспорте, в  среду вечером в одном из кафе в центре Краснодара таможенник получил 875 тыс. рублей от представителя компаний «ИН фрут» и «ЭкспоТ», после чего был задержан. Уголовное дело в отношении него возбуждено по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в  крупном размере), предусматривающей лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

В Южном таможенном управлении „Ъ“ сообщили, что при задержании господина Чернышова следственные органы работали совместно со службой по противодействию коррупции таможенной службы. После задержания должностного лица в служебных помещениях краснодарской таможни прошли выемки документов.

По данным СКР и ЮТУ, за денежное вознаграждение таможенник должен был способствовать исполнению краснодарской таможней решений арбитражных судов в пользу ООО «ИН фрут» и ООО «ЭкспоТ», а  также содействовать решениям суда в пользу предпринимателей в  вопросе корректировки таможенной стоимости товара. Другие подробности дела в следственных органах и ФТС не разглашаются.

В офисе ООО «ЭкспоТ», расположенном в Сочи, комментировать ситуацию отказались, информация об обществе «ИН фрут» в базе данных Kartoteka.ru и на сайте Высшего арбитражного суда РФ отсутствует.

Арбитражный суд Краснодарского края в настоящее время рассматривает 14 исков ООО «ЭкспоТ» по поводу разных партий товаров, в которых ответчиком или иным лицом выступают структуры Федеральной таможенной службы. Имеются четыре судебных акта в пользу компании-импортера, два из которых вступила в законную силу. Компания «ЭкспоТ» занимается поставками в Россию импортной плодоовощной продукции (томаты, перец, баклажаны, клубника). При оформлении товара таможня заявляла несогласие с заявленной импортером таможенной стоимостью продукции, считая ее заниженной. Чтобы не подвергать риску скоропортящийся товар, поставщик платил пересчитанную в сторону увеличения пошлину, однако затем обжаловал действия таможенников в  суде, потребовав вернуть излишне уплаченные суммы. Суд во всех рассмотренных случаях обязал краснодарскую таможню устранить допущенные нарушения прав и интересов ООО «ЭкспоТ».

 

КоммерсантЪ

""