ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

11.12.2018
ООО "ЮУТЛК" включено в реестр таможенных представителей ФТС России

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2018 N 2022 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Южно-Уральская Торгово-Логистическая Компания" (ООО "ЮУТЛК")" наша компания включена в реестр таможенных представителей.

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

Все новости

Контрафактные товары легкой промышленности будут уничтожать

Законопроект в начале года разработал Минпромторг и внесло в Госдуму правительство- к этому времени поток контрафактной продукции в России стал одним из главных препятствий для развития отечественной легкой промышленности.В прошлом году от распродажи конфиската бюджет страны получил всего 145 миллионов рублей Это, по сути, "вторичная контрабанда", говорит гендиректор Российского союза кожевенников и обувщиков Александра Андрунакиевич, которая, по идее, сразу же после решения суда должна идти "в топки, на сжигание", многие годы подрывает положение не только отечественных производителей, но и законопослушных импортеров.

Закон вступит в силу через полугода после его официального опубликования. Перечень товаров, подлежащих обязательному уничтожению, и порядок их уничтожения установит правительство . При этом к материалам уголовного дела будет приобщаться достаточный для сравнительного исследования образец изъятого из незаконного оборота.

Впрочем, если новые, пусть пока избирательные контрмеры и принесут свои плоды, очередная напасть связана с единым рынком Таможенного союза. У каждой страны свои правила. Реализация имущества идет с применением аукциона - в Казахстане (за исключением продовольственных товаров). Через реализующие организации - в Белоруссии. На границах трех государств таможенники используют упрощенный порядок перемещения товаров, при котором их подлинность проверить весьма трудно. Казахстан, например, где нет своей легкой промышленности, резко увеличил поставки азиатских товаров в Россию под этикетками своих компаний, зафиксировала Федеральная таможенная служба. Получается, что решения одной России по безусловному уничтожению конфискованных товаров уже мало. Нужны совместные решения трех стран.

 

Российская газета

""