ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

13.12.2017
Такс фри может прейти в Приамурье

В России с нового года вводится «такс фри» - система компенсации налога на добавленную стоимость для иностранцев. Учитывая приграничное положение, можно сказать, что Амурская область создана для «такс фри», тем более что она занимает третье место в стране по потоку китайских туристов.

13.12.2017
Грузы опечатают электронными пломбами

При перевозке по территории России транзитные грузы защитят от незапланированного вскрытия. Электронные пломбы позволят отследить их местоположение и сохранность. Проект такого устройства разрабатывает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) — оператор государственной системы взимания платы за использование дорог большегрузными автомобилями («Платон»)

12.12.2017
Что изменится в новом году с запуском нового Таможенного кодекса ЕАЭС

С нового года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), над которым пять стран работали более двух лет. Он обещает стать одним из самых инновационных международных документов в таможенной сфере. Приступая к работе над кодексом, страны поставили перед собой амбициозные задачи — сблизить таможенные законы пространства ЕАЭС и дать новый импульс торговым отношениям союзников с помощью цифровых технологий.

Все новости

Контрафактные товары легкой промышленности будут уничтожать

Законопроект в начале года разработал Минпромторг и внесло в Госдуму правительство- к этому времени поток контрафактной продукции в России стал одним из главных препятствий для развития отечественной легкой промышленности.В прошлом году от распродажи конфиската бюджет страны получил всего 145 миллионов рублей Это, по сути, "вторичная контрабанда", говорит гендиректор Российского союза кожевенников и обувщиков Александра Андрунакиевич, которая, по идее, сразу же после решения суда должна идти "в топки, на сжигание", многие годы подрывает положение не только отечественных производителей, но и законопослушных импортеров.

Закон вступит в силу через полугода после его официального опубликования. Перечень товаров, подлежащих обязательному уничтожению, и порядок их уничтожения установит правительство . При этом к материалам уголовного дела будет приобщаться достаточный для сравнительного исследования образец изъятого из незаконного оборота.

Впрочем, если новые, пусть пока избирательные контрмеры и принесут свои плоды, очередная напасть связана с единым рынком Таможенного союза. У каждой страны свои правила. Реализация имущества идет с применением аукциона - в Казахстане (за исключением продовольственных товаров). Через реализующие организации - в Белоруссии. На границах трех государств таможенники используют упрощенный порядок перемещения товаров, при котором их подлинность проверить весьма трудно. Казахстан, например, где нет своей легкой промышленности, резко увеличил поставки азиатских товаров в Россию под этикетками своих компаний, зафиксировала Федеральная таможенная служба. Получается, что решения одной России по безусловному уничтожению конфискованных товаров уже мало. Нужны совместные решения трех стран.

 

Российская газета

""