ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

16.12.2017
Москву предупредили о росте цен из-за новых правил для грузовиков

Крупнейшие ассоциации потребительского рынка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили учесть их опасения в связи с грядущим запуском новой системы контроля грузовиков в столице.

15.12.2017
Кабмин РФ может упростить визовый режим для иностранных работников дальневосточных ТОРов

Порядок получения виз для иностранных работников территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке может быть упрощен. Поручение проработать соответствующий вопрос дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона

15.12.2017
Госдума упростила валютный контроль над россиянами за рубежом

Госдума приняла закон, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля в отношении физических лиц, имеющих счета за рубежом

Все новости

Утиль не доехал до суда

В интересах России договориться мирно, не доводя дело до суда, объясняет завкафедрой международных экономических организаций и европейской интеграции НИУ "Высшая школа экономики" Владимир Зуев. Правда, предполагаемый компромисс, как говорят другие эксперты, может привести к повышению цен на авто.

Пока подробностей о том, как идут консультации, почти нет. "Переговоры носили и будут носить конфиденциальный характер", - цитирует ИТАР-ТАСС европейского источника. По его словам, "стороны изложили и услышали позиции друг друга", они "нацелены на достижение взаимоприемлемого результата". Говорить о возможных итогах переговоров преждевременно, сказал собеседник агентства.

Но договариваться все равно надо. Если делу дадут ход в суде, это может обернуться неприятностями для российских экспортеров. "Против них могут быть применены штрафные санкции, повышенные пошлины на продукцию, - уточняет Зуев. - Например, на сталь". Инструментарий, который может быть задействован в отношении страны-нарушители, довольно широкий. Шансы договориться до суда есть, большинство споров в ВТО решается именно так, говорит Зуев.

Правомерность введенного прошлой осенью утилизационного сбора Евросоюз, напомним, опротестовал в ВТО в начале июля. Европейцы считают его дискриминационным. К ним примкнули также США, Китай, Япония и Украина. Их не устраивает, что импортеры платят сбор "живыми" деньгами, а местные производители дают гарантии по утилизации и фактически экономят средства. По оценкам европейских экспертов, в итоге российский автопром получает преференции более чем на 3 миллиарда евро в год.

Для европейцев приемлемым может быть распространение на российских производителей тех же правил, которые существуют для иностранцев, предполагает исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов. Но не исключено, что машины из-за этого подорожают. На цене импортных авто введение сбора практически не сказалось, признает Удалов: импортеры компенсировали его снижением маржи. Тем более им надо было конкурировать с российскими производителями. У отечественного автопрома маржа небольшая, деньги предприятиям на выплату сбора брать где-то надо. Сбор на самые ходовые машины - 27 тысяч рублей, говорит Удалов. И, скорее всего, эту сумму производители попытаются получить с потребителей.

Впрочем, возможно, для российских компаний будут приниматься компенсирующие меры, размышляет Удалов: это может быть поддержка из бюджета, налоговые льготы. Еще один вариант - уменьшение размера утилизационного сбора и для отечественных, и для импортируемых авто, либо, к примеру, его снижения для всех новых машин и сохранение прежних ставок для старых, говорит эксперт. Это логично, поскольку сам смысл сбора - уменьшить импорт подержанных автомобилей. "Я думаю, ЕС против такого расклада возражать не будет", - комментирует Удалов. Когда-то ввоз подержанных машин доходил до 450 тысяч единиц в год. Теперь юрлица старые авто почти не везут, в общей сложности в страну ввозится всего несколько десятков тысяч подержанных машин.

 

Российская газета

""