ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

14.02.2018
Саудовская Аравия купит российский газ

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco подпишет соглашение о партнерстве с российским СПГ-проектом, рассказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Саудовские инвесторы проявляют интерес к СПГ-проектам, и сегодня мы увидим очень важное подписание соглашения с одним из ведущих наших СПГ-проектов», - сказал он (цитата по «Интерфаксу»), не уточнив, о каком проекте идет речь. Представитель РФПИ дополнительных комментариев не предоставил

Все новости

Геннадий Онищенко не распробовал Roshen

Липецкий завод Roshen продолжает работать в обычном режиме. По словам Геннадия Онищенко, претензии Роспотребнадзор имеет только к продукции четырех украинских фабрик. К качеству сладостей с литовского завода в Клайпеде претензий также пока нет. В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области „Ъ“ подтвердили, что никаких директив сверху в отношении местной фабрики не поступало. «Плановые проверки мы проводим раз в три года, и к заводу претензий не было. Пока уведомлений о необходимости внеплановой проверки нет», – рассказал источник в управлении. На липецком предприятии от комментариев отказались, сославшись на отпуск директора.

l ОАО ЛКФ «Рошен» (бывшее ОАО «Липецкая кондитерская фабрика „Ликонф”», переименовано в марте 2010 года) — одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Липецкой области, входит в кондитерскую корпорацию Roshen. Основным акционером является ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания» (99,8%). По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2011 году составила 1,9 млрд руб., чистая прибыль — 307,5 млн руб.

Напомним, нарушения качества кондитерских изделий были выявлены при проверке украинской продукции Roshen. По словам господина Онищенко, для экспертизы из торговых сетей Москвы была отобрана кондитерская продукция, произведенная на четырех фабриках компании – киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. В ходе проверки ведомство пришло к выводу, что продукция «не соответствует заявленным параметрам». «Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей», — сообщил главный санитарный врач РФ. Из официального сообщения Роспотребнадзора следует, что в шоколаде «был обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий».

Впрочем, украинская сторона удивлена претензиями Роспотребнадзора. По сообщению пресс-службы компании, официального уведомления о запрете на ввоз продукции в Россию не поступало. «Поставки в Россию продолжаются», – рассказали „Ъ“ в пресс-службе. Ранее там поясняли, что информация о запрете продукции не поступала не только в компанию, но и в те точки продажи в Москве, где Роспотребнадзор брал продукцию на исследования.

Руководитель экономических программ украинского Центра имени Разумкова Василий Юрчишин считает претензии Геннадия Онищенко продолжением торговых войн: «Это экономическое давление со стороны России, которая таким образом подталкивает Украину к вступлению в Таможенный союз».

КоммерсантЪ

""