ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

Вьетнам откроет Таможенному союзу двери для инвестиций в страны АСЕАН

Зона свободной торговли – новый тип международной интеграции. Она сокращает количественные ограничения в торговле, открывает благоприятные возможности для активизации инвестиционных связей, полностью или частично освобождает торговые операции от таможенных пошлин и налогов.

Актуальность создания такой зоны, её важное значение для торгово-экономических отношений Вьетнама и стран Таможенного союза отмечал в одном из своих интервью телеканалу "Россия 1" президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг: "Я считаю, что после подписания соглашения о Зоне свободной торговли в товарообороте и инвестициях между нами произойдет существенный сдвиг. Этому будет способствовать то, что экономики наших стран взаимно дополняют друг друга, они не конкурируют. Вьетнам имеет большой потенциал в лёгкой и рыбной промышленности, в аграрном секторе. У стран Таможенного союза отлично развиты тяжелая и высокотехнологичная промышленность. Соглашение о Зоне свободной торговли позволит подтолкнуть сотрудничество и в таких сферах, как энергетика, образование и наука, технологии".

Зона свободной торговли с участием Вьетнама: взаимная выгода

В интервью "Голосу России" торговый советник Вьетнама в РФ Фам Куанг Нием конкретизировал те благоприятные возможности, которые откроет перед обеими сторонами создание Зоны свободной торговли:

"Создание Зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза создаст дополнительные выгодные условия для каждой из сторон. Страны - члены Таможенного союза получат широкий рынок для своих инвестиционных проектов во Вьетнаме, будет создана правовая база для расширения их экономического и торгового партнерства с Вьетнамом. И, что не менее важно, Вьетнам станет для них площадкой для установления и развития торгово-экономических отношений со странами АСЕАН, откроет двери для их инвестиций в страны этого региона.

Выгоды для Вьетнама следующие: республика сможет ещё быстрее развивать торгово-экономическое партнерство со странами Таможенного союза, получит более широкие возможности для реализации в этих странах своих инвестиционных проектов. Вьетнам сможет также решить многие проблемы трудоустройства своих граждан в странах Таможенного союза и ещё более активно развивать в этих странах сферу туристических услуг".

Россия и Вьетнам: партнерство в евразийском контексте

Отвечая на вопрос "Голоса России" о том, как идут переговоры по выработке соглашения о создании Зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза, Фам Куанг Нием, сам участвующий в переговорном процессе, отметил, что состоялись уже два их тура. Третий пройдет в сентябре в Минске. Фам Куанг Нием особо отметил, что переговоры проходят в атмосфере полного взаимопонимания, и их завершение намечено на конец 2014-го года:

"Переговоры проходят в самой благоприятной атмосфере. Стороны исполнены стремления решить к обоюдной выгоде все вопросы, связанные с выработкой Соглашения о создании Зоны свободной торговли. До сих пор не возникло ни одной проблемы, которую было бы сложно решить. Руководители участвующих в переговорах делегаций Вьетнама и Таможенного союза намерены завершить переговорный процесс по выработке Соглашения и представить этот документ для подписания к концу 2014 года. Участники переговоров уверены, что предприниматели обеих сторон по достоинству оценят те благоприятные перспективы, которые откроет для них создание Зоны свободной торговли между Вьетнамом и странами Таможенного союза".

Голос России

""