ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

20.11.2017
ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базу

20.11.2017
Северная Осетия готова экспортировать за рубеж лимонад, косметику и пироги

Лимонады, питьевая вода, косметика, замороженные осетинские пироги и другие продукты являются на данный момент наиболее перспективными для экспорта за рубеж среди продукции, которая производится в Северной Осетии, сообщил ТАСС генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев

20.11.2017
Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гаршина

Все новости

Зеленый коридор

Андрей Бельянинов - руководитель Федеральной таможенной службы РФ и, по совместительству, сопредседатель российско-киргизской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству - побывал в Бишкеке с рабочим визитом. Он обсуждал с коллегой вопросы реализации протокола об осуществлении таможенного контроля товаров, следующих в Россию через таможенную территорию Киргизии. Документ, о котором шла речь, был подписан в Москве еще 12 июля 2013 года.

Стороны, как сообщают официальные источники, намерены ускорить практическую реализацию достигнутого соглашения. Но главным итогом встречи стала договоренность о запуске проекта "Упрощенный таможенный коридор". Послабления для киргизской стороны вступят в силу с 1 сентября 2013 года.

Таможенный режим, в первую очередь, упрощается Россией для сельскохозяйственных товаров. Стороны надеются, что новый порядок позволит киргизским фермерам насыщать рынок РФ свежими овощами и фруктами, а также продукцией их переработки.

Глава ФТС России, вместе с тем, считает, что Киргизия может упростить доступ к рынку РФ, вступив в Таможенный союз. Причем это касается не только агропродукции, но и других экспортных статей.

- Вступление Киргизии в Таможенный союз послужит развитию золоторудной отрасли республики, - заявил Андрей Бельянинов в Бишкеке. - Если КР начнет развивать ювелирное производство сейчас, то сможет занять серьезное место на рынке Таможенного союза. На сегодня украшения отечественного производства составляют всего 25 процентов рынка России, остальное же ввозится из-за рубежа. При этом нередко ювелирные изделия ввозятся в РФ незаконно. Это, в частности, касается украшений из Турции и Италии.

   

Киргизская сторона, как отмечается, хотела бы привлечь к развитию горнодобывающей отрасли республики российский бизнес. Госпредприятие "Киргизалтын" предлагает РФ совместно разрабатывать золоторудные месторождения на Тянь-Шане и вывести активы создаваемых экономических объектов на международные фондовые рынки. По оценкам официального Бишкека, объем российских инвестиций в предполагаемый проект может составить от 200 до 500 миллионов долларов.

- Мы наблюдаем значительные резервы и перспективы совместного сотрудничества в развитии горнорудной отрасли Киргизстана, - говорит замглавы "Киргизалтына" по производству Сагынбек Абдрахманов. - По своим ресурсам и инфраструктурному разрешению она могла бы стать привлекательной и перспективной для стратегических российских инвесторов.

С 1 сентября Россия снижает ставки ряда таможенных пошлин в рамках вступления в ВТО. Новые ставки утверждены решениями коллегии и совета Евразийской экономической комиссии. Таким образом выполняется обязательство России в рамках членства в ВТО постепенно снижать ставки ввозных таможенных пошлин. Снижение ставок коснется порядка 5100 позиций и составит примерно 1 - 3 процента. Новые таможенные пошлины вернут на многие продовольственные товары, а также оборудование, отдельные виды тканей и одежды.

 

Российская газета

""