ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Таможенный союз работает на руку наркобизнесу

В частности, эксперты отмечают, что проблемы с наркотрафиком на российско-казахстанской границе усугубились: «Данное направление представителями российской власти сегодня считается наиболее доступным для наркоторговцев. Речь идет не только о поставках традиционных видов наркотиков из Афганистана и Казахстана, но и о поставках из Китая через Казахстан на территорию России менее традиционных видов наркотических веществ».В результате, констатируется в отчете, представители РФ активизируют вопрос создания эффективной системы реагирования на угрозы, которые несет открытая российско-казахстанская граница. Так, в июле 2013 года директор ФСКН России Виктор Иванов предложил установить на российско-казахстанской границе досмотрово-инспекционные комплексы, назвав ситуацию с техническим оснащением границы «ниже ватерлинии». В то же время, эксперты отмечают, что данные инициативы могут лишь частично решить ситуацию, так как сухопутная граница России с Казахстаном составляет 7513 км, и полностью перекрыть ее с помощью таких комплексов невозможно. Кроме того, говорится в отчете, проблемы усиления наркотрафика коснулись не только России, но и Беларуси: «Согласно информации МВД Республики Беларусь, наметилась тенденция увеличения поставок афганского героина в восточные регионы республики с территории России по так называемому «Северному пути», то есть из Афганистана через Среднюю Азию в Россию и далее в Европу. По данным министерства, после вступления государства в Таможенный союз «в Беларусь из России идут не только так называемые старые наркотики, но и психотропы нового поколения». При этом чиновники прямо указывают, что «одним из факторов, вызвавшим данную тенденцию, является вхождение Беларуси в Таможенный союз, позволяющий упрощенный вариант перемещения товаров через границу России и Беларуси». Эксперты констатируют, что ситуацию может разрешить только внедрение практики ужесточения досмотра грузов на границе Казахстана с Россией и России с Беларусью, однако подобные меры противоречат самой сути Таможенного союза.Кроме того, по их мнению, подобные инициативы негативно воспримутся в Казахстане и Беларуси: «В частности, казахстанская сторона уже жестко отреагировала на инициативы представителей России по установлению практики досмотров грузов на российско-казахстанской границе. Также негативно, по нашей информации, воспринимается инициатива Минэкономразвития РФ, касающаяся присутствия российских таможенников по всей границе ТС, включая Беларусь и Казахстан», - говорится в отчете. По прогнозам группы, данные проблемы не будут решены в рамках ТС в ближайшее время и выступят дополнительным раздражителем для правительств стран-членов этого объединения.

 

УНИАН

""