ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

11.12.2018
ООО "ЮУТЛК" включено в реестр таможенных представителей ФТС России

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2018 N 2022 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Южно-Уральская Торгово-Логистическая Компания" (ООО "ЮУТЛК")" наша компания включена в реестр таможенных представителей.

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

Все новости

Молдавию наказали вином

"Мы принимаем решение о приостановке ввоза на территорию РФ всей винодельческой продукции Молдавии",— заявил вчера вечером Геннадий Онищенко. Он объяснил это претензиями к качеству молдавского алкоголя. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор обнаружил в отдельных партиях повышенное содержание вредных веществ, в том числе дибутилфталата. Из-за этого ведомство уже забраковало восемь партий алкоголя из Молдавии — две партии вина и шесть партий коньяка. Нарушителями норм были названы два производителя вин Vinaria Purcari и Cricova, а также коньячный завод Aroma.

На предприятиях, которые Роспотребнадзор обвинил в нарушениях, ситуацию не комментируют. В Cricova пообещали изложить свою позицию на следующей неделе. Такой же ответ дали и в Bostavan Wineries Group (владеет Vinaria Purcari). На коньячном комбинате Aroma лишь сказали, что с результатами исследований Роспотребнадзора их никто не ознакомил. Глава Ассоциации малых производителей вин Молдавии Ион Лука отмечает, что дибутилфталат присутствует в любом вине и нормы его содержания нигде не регламентированы — в том числе и в РФ.

В Минсельхозе Молдавии вчера, еще до момента введения запрета, выражали надежду, что удастся выправить ситуацию и решить все проблемы с Роспотребнадзором. Среди российских импортеров алкоголя оптимизм молдавского Минсельхоза разделяли не все. Гендиректор ILS Александр Трушин сказал, что еще со вчерашнего утра прекратил операции по молдавскому алкоголю в части отправки в республику акцизных марок.

"Доля обнаруженной некачественной продукции составляет всего 0,4% от общего объема поставок (по данным Роспотребнадзора, в этом году в Россию было ввезено 25,1 млн литров молдавского алкоголя.— "Ъ"). Вряд ли это является основанием для тотального эмбарго",— считает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. По данным таможенной статистики, в первом полугодии Молдавия занимала четвертое место по поставкам в РФ вина (11,8 млн литров, не считая виноматериалов), третье место по коньяку и бренди (1,4 млн литров).

Геннадий Онищенко уже вводил полный запрет на ввоз молдавского алкоголя в марте 2006 года из-за его несоответствия российским стандартам. Введение эмбарго тогда совпало с охлаждением отношений между Россией и Молдавией в связи с разногласиями по решению конфликта в Приднестровье. Запрет продержался около полутора лет. Молдавский экономист Виорел Киврига нынешние действия Роспотребнадзора считает также политическими. Он связывает их с приближением ноябрьского саммита стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе, где Молдавия должна парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Вадим Дробиз напоминает, что эмбарго 2006 года было более жестким. "Молдавской продукции тогда не только закрыли границу, но и начали изымать ее из розницы, аннулировали все сертификаты",— говорит он. Глава Роспотребнадзора вчера пока ничего не сказал о том, будет ли он требовать снятия молдавской продукции с полок. В 2006 году, по оценке ЦИФРРА, на Россию у Молдавии приходилось примерно 85% всех экспортных поставок вина, а его доля в продажах в России была около 25%. "Сейчас вино из Молдавии занимает у нас только 5% в продажах",— подсчитал эксперт. Заместитель главы Минсельхоза Молдавии Сержиу Гециу говорит, что в Россию сейчас поставляется треть всей винно-коньячной продукции на $60 млн в год.

 

КоммерсантЪ

""