ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

20.11.2017
ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону

В соответствии с решением данные о всех гражданах не входящих в ЕС стран, пересекающих его границу, будут вноситься в доступную для всех государств базу

20.11.2017
Северная Осетия готова экспортировать за рубеж лимонад, косметику и пироги

Лимонады, питьевая вода, косметика, замороженные осетинские пироги и другие продукты являются на данный момент наиболее перспективными для экспорта за рубеж среди продукции, которая производится в Северной Осетии, сообщил ТАСС генеральный директор Агентства развития республики Павел Игнатьев

20.11.2017
Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров

Россия в текущем сельскохозяйственном году намерена сохранить лидерство по экспорту пшеницы, а через несколько лет страна может начать поставки за рубеж молока и сыра, сообщила директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Ольга Гаршина

Все новости

Игра России с Литвой была только экспериментом?

Председатель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк подтвердил, что такая информация сейчас активно обсуждается на рынке, однако официального подтверждения пока нет.

«Из официальных источников я знаю, что с 22 сентября должен быть отменен профиль риска для грузов из Литвы. Сейчас среди таможенных декларантов ходит информация, что как только «откроют» Литву, «закроют» Польшу, Латвию и Эстонию. Если честно, такую ситуацию мне даже представить сложно. Поток через Литву в разы меньше, чем через Польшу. У нас из Польши приходят 70% грузов, оттуда получают сырье все основные местные производители», – отметил Леонид Степанюк.

По его словам, если по каким-то причинам будет «закрыта» Польша, это станет настоящим транспортным коллапсом, по сравнению с которым 100%-ый досмотр литовских грузов покажется «детской игрой».

В то же время, официальный представитель Калининградской областной таможни не подтвердил информацию представителей бизнеса.

Напомним, что с 12 сентября Калининградская областная таможня начала 100%-ый досмотр всех грузов, следующих в область из Литвы. Для некоторых компаний оформление таможенных документов затягивалось на 5 и более дней, а также возросли транспортные расходы.

DELFI.ee.

""