ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

Игра России с Литвой была только экспериментом?

Председатель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк подтвердил, что такая информация сейчас активно обсуждается на рынке, однако официального подтверждения пока нет.

«Из официальных источников я знаю, что с 22 сентября должен быть отменен профиль риска для грузов из Литвы. Сейчас среди таможенных декларантов ходит информация, что как только «откроют» Литву, «закроют» Польшу, Латвию и Эстонию. Если честно, такую ситуацию мне даже представить сложно. Поток через Литву в разы меньше, чем через Польшу. У нас из Польши приходят 70% грузов, оттуда получают сырье все основные местные производители», – отметил Леонид Степанюк.

По его словам, если по каким-то причинам будет «закрыта» Польша, это станет настоящим транспортным коллапсом, по сравнению с которым 100%-ый досмотр литовских грузов покажется «детской игрой».

В то же время, официальный представитель Калининградской областной таможни не подтвердил информацию представителей бизнеса.

Напомним, что с 12 сентября Калининградская областная таможня начала 100%-ый досмотр всех грузов, следующих в область из Литвы. Для некоторых компаний оформление таможенных документов затягивалось на 5 и более дней, а также возросли транспортные расходы.

DELFI.ee.

""