ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

Российско-украинские отношения не ухудшились

Украине предложено еще раз «проанализировать» выгоды обоих вариантов. Доводы российской стороны — сотрудничество в космостроении, зерновой пул, строительство моста через Керченский пролив и даже открытие доступа украинским авиастроителям на российский рынок.

Дмитрий Медведев и Николай Азаров встретились в Калуге, где провели десятое заседание межгосударственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества. С этим сотрудничеством после объявления курса Украины на интеграцию в ЕС дело обстоит неважно. Вчера это и было зафиксировано Дмитрием Медведевым в ходе переговоров: «За два года товарооборот сократился на четверть». Это не предел, так как, по словам премьер-министра, «уже скоро торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане будет в большей степени сообразовываться с политикой Евросоюза». Но путь в Таможенный союз в этом случае для нее окажется закрытым, в очередной раз не преминул напомнить Дмитрий Медведев.

Российский премьер предпринимает не первую попытку уговорить Украину одуматься. Примерно в тех же выражениях он убеждал Николая Азарова меньше месяца назад в Астане. В Казахстане премьеры и договорились встретиться в Калуге для более детального анализа проблемы. Но повестка переговоров в Калуге не содержала проработанных решений. Дмитрий Медведев продолжил агитацию украинского премьер-министра за интеграцию с Россией. Говорил о «промышленной кооперации в наукоемких отраслях», о сотрудничестве в исследовании космоса, о развитии транспортной инфраструктуры. Дмитрий Медведев предложил реанимировать «затухший» проект строительства мостового перехода через Керченский пролив: «Люди эту тему давно ждут». Особо было подчеркнуто, что завершается создание СП по производству Ан-124. Премьер-министр даже оказался готов обсуждать вопросы «промышленной кооперации, включая другие типы самолетов» (отметим, что в Белом доме до сих однозначно не одобрен допуск украинских авиапроизводителей на российский рынок).

Но Николай Азаров никаких объявлений о начале денонсации договоренностей с ЕС в Калуге не сделал. Он был готов немедленно подписать только соглашение о создании зернового пула. По утверждению экспертов, этот зерновой союз выгоден прежде всего России, а Украина сопротивлялась ему несколько лет. Но и это соглашение российской стороной решено подписывать не раньше чем через полгода. Дмитрий Медведев, лично уделяющий много внимания развитию сельского хозяйства, вчера лишь ограничился сообщением о том, что «удалось сформировать общие подходы» по этому вопросу.

Холодность возникла не в последнюю очередь из-за вчерашних же событий в Таллине, где украинский президент Виктор Янукович говорил о «преданности украинского государства политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС». Дмитрий Медведев рекомендовал Николаю Азарову еще раз проанализировать последствия такого шага. Такому анализу поспособствуют подписанные вчера «дорожные карты» по урегулированию вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве, а также в космическом сотрудничестве до 2016 года. Трансформация «карт» в реальность будет зависеть от результатов анализа украинской стороны. Но о сроках его проведения премьер-министры по результатам переговоров вчера ничего не сообщали.

КоммерсантЪ

""