ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

22.09.2017
Интервью Стрижакова А.А. - Домой с кастетом

«Каждый, кто планирует зарубежный отдых и покупку в стране пребывания сувениров, должен поинтересоваться, сможет ли он купленную вещь беспрепятственно ввезти к себе на родину», - подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Андрей Стрижаков. Мы говорили о типичных ошибках, которые допускают наши туристы. Вот одна из характерных историй.

22.09.2017
Казахстан и Россия отменили пограничный контроль для транзитных поездов

Протокол, отменяющий пограничный контроль для пассажиров транзитных поездов между Казахстаном и Россией, вступил в силу 22 сентября по итогам процедуры обмена грамотами о ратификации документа между послом Казахстана в РФ Имангали Тасмагамбетовым и заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в МИД РФ. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба посольства Казахстана в России

22.09.2017
Дворкович не исключил снятия запрета на импорт турецких томатов до конца года

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допускает снятие запрета на импорт в Россию турецких томатов в этом году, но при условии открытия Турцией рынка для российского мяса. Об этом Дворкович заявил журналистам.

Все новости

Отставка главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано", - заявила Н.Тимакова, пояснив, что у Г.Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе.

Пресс-секретарь премьера подчеркнула, что решение о том, останется ли Г.Онищенко на своем посту, находится исключительно в компетенции Дмитрия Медведева. Заявление Н.Тимаковой цитирует радиостанция "Голос России".

Тем временем информацию о возможной отставке Г.Онищенко уже прокомментировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она отметила, что в случае если Г.Онищенко покинет пост главы Роспотребнадзора, он не уйдет из системы охраны здоровья граждан.

"Я не обладаю информацией о том, что Г.Онищенко ушел с поста. Видимо, вы имеете в виду заявление, которое было сделано о возможной отставке с учетом окончания его контракта в октябре. Я могу сказать, что Геннадий Григорьевич безусловно высокий профессионал, человек, который знает очень хорошо систему санитарно-эпидемиологического контроля со всеми крупными и мелкими проблемами. Поэтому я уверена, что в целом из системы охраны здоровья граждан Г.Онищенко никуда не уйдет", - сказала журналистам В.Скворцова после правительственного часа в Госдуме.

По словам В.Скворцовой, Г.Онищенко очень востребован и "будет реализовываться и дальше", а в каком качестве - покажет время.

Напомним, об отставке Г.Онищенко заявила сегодня вице-премьер правительства Ольга Голодец. Куратор социального блока даже назвала фамилию сменщика Г.Онищенко. По ее словам, Роспотребнадзор возглавит замруководителя ведомства Анна Попова.

Геннадий Онищенко руководит Роспотребнадзором с 2004 г. С 1996 года он является главным государственным санитарным врачом России.

Ведомство Онищенко запретило в 2006 г. продажу в России грузинских вин и минеральной воды, официально, из-за претензий к качеству этой продукции. Их импорт возобновился в 2013 г. после того, как Роспотребнадзор договорился о проверке грузинских предприятий и контроле за каждой партией поступающего товара. На некоторое время тогда же вводился и запрет на ввоз молдавских вин, в 2007 г. он был снят, однако в 2013 г. у Онищенко возникли новые претензии к молдавским виноделам.Запрет на ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии летом 2009 г. стал поводом для разговоров о «молочной войне». Претензии Роспотребнадзора были связаны с несоответствием этой продукции российским техрегламентам. В мае 2011 г. ведомство Онищенко запрещало ввоз сырых овощей, в том числе огурцов, из стран ЕС после того, как в Германии произошла вспышка тяжелой кишечной инфекции. В феврале 2012 г. Онищенко запретил импорт и продажу некоторых украинских сыров в России, ссылаясь на то, что в их состав входят тропические масла, так что по российским техрегламентам они не могут называться «сырами», а только «сырными продуктами». Проблему решили так же, как и с грузинскими винами и минеральной водой — инспекции Роспотребнадзора проверяли украинские предприятия, после чего был установлен контроль за партиями импортируемой продукции. В июле 2013 г. под запретом оказались кондитерские изделия с украинских предприятий компании Roshen. Осенью 2013 г. у Роспотребнадзора возникли претензии к молочной продукции из Литвы, и ее ввоз также временно запретили.

РБК

""