ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

11.12.2018
ООО "ЮУТЛК" включено в реестр таможенных представителей ФТС России

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2018 N 2022 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Южно-Уральская Торгово-Логистическая Компания" (ООО "ЮУТЛК")" наша компания включена в реестр таможенных представителей.

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

Все новости

Россельхознадзор: Виноград из Европы без фитосанитарного сертификата приходил в Бирюлево

«Мы получили подтверждение того, что виноград из Европы без фитосанитарного сертификата приходил на базу в Бирюлево с СВХ «Белтаможсервис» в Минской области. И это системная проблема, с которой мы столкнулись, ведь получатели продукции должны оповещать нас о прибытии такого груза. Сейчас же у нас полностью исчезает контроль по перемещению», - сообщил Алексеенко.

По его словам, далее ведомство планирует проверить не только белорусский СВХ, но и все склады в Москве и Московской области, передает РИА «Новости».

«Мы запросили прокуратуру, направили туда запрос о проведении проверок всех СВХ Москвы и области. Без этого обращения не можем, это связано с действием 294 федерального закона», - добавил Алексеенко.

Во вторник глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что Россельхознадзор планирует инспекцию на одном из складов временного хранения (СВХ) Белоруссии в рамках дела по плодоовощной базе в Бирюлево.

Ранее, в сентябре-первой половине октября, Россельхознадзор провел выборочную инспекцию самых больших московских плодоовощных складов, в том числе Покровскую плодоовощную базу в Бирюлево, обнаружив 17 нарушений, но самых серьезных, Хлебниковскую в подмосковном Долгопрудном (выявлено пять нарушений) и Дмитровский рынок (24 нарушения).

Помимо этого на так называемых «региональных ярмарках» суммарно выявлено 52 нарушения, которые касались фитосанитарной безопасности, в том числе был выявлен реэкспортный картофель из Белоруссии неясного происхождения.

Напомним, Роспотребнадзор закрыл плодоовощную базу в Западном Бирюлево в понедельник на пять дней после внеплановой проверки, а затем подал иски в суд, который в четверг приостановил работу базы на 90 суток. Кроме того, в отношении руководства овощебазы было возбуждено дело по факту организации незаконной миграции.

 

Взгляд

""