ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

Прикрыли лавочку

Собственно, решение об этом было принято при участии бизнес-сообщества еще на этапе разработки "дорожной карты" "Совершенствование таможенного администрирования", утвержденной еще в середине прошлого года. Причем в соответствии с пунктом 66 "дорожной карты" возможность ведения предпринимательской деятельности подведомственными ФТС России организациями должна быть исключена в январе 2013-го. В действительности же аффилированные с ФТС России структуры, имеющие существенное конкурентное преимущество перед иными предпринимателями, работают на рынке таможенных услуг и по сей день.

В последние годы наблюдается тенденция сокращения количества таможенных представителей, складов временного хранения, таможенных складов и таможенных перевозчиков. По данным информационного правового портала ExpertFT.ru, если в 2008 году количество таможенных представителей, работающих на российском рынке, составляло 714, то в 2012-м их количество сократилось до 313.

Поэтому необходимо принимать и другие меры, создающие благоприятные условия для деятельности предпринимателей в сфере таможенного бизнеса, как на уровне Таможенного союза, так и на уровне национального законодательства. Это снижение суммы обеспечения по уплате таможенных платежей (сейчас 1 млн евро), финансовая поддержка начинающих предпринимателей и т.д. Также необходима предсказуемая государственная политика в сфере таможенного дела, позволяющая планировать бизнес на перспективу, не опасаясь неожиданной реорганизации таможенных органов или изменения правил транзита.

Российская Газета

""