ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

22.09.2017
Интервью Стрижакова А.А. - Домой с кастетом

«Каждый, кто планирует зарубежный отдых и покупку в стране пребывания сувениров, должен поинтересоваться, сможет ли он купленную вещь беспрепятственно ввезти к себе на родину», - подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя начальника Белгородской таможни по таможенному контролю Андрей Стрижаков. Мы говорили о типичных ошибках, которые допускают наши туристы. Вот одна из характерных историй.

22.09.2017
Казахстан и Россия отменили пограничный контроль для транзитных поездов

Протокол, отменяющий пограничный контроль для пассажиров транзитных поездов между Казахстаном и Россией, вступил в силу 22 сентября по итогам процедуры обмена грамотами о ратификации документа между послом Казахстана в РФ Имангали Тасмагамбетовым и заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в МИД РФ. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба посольства Казахстана в России

22.09.2017
Дворкович не исключил снятия запрета на импорт турецких томатов до конца года

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допускает снятие запрета на импорт в Россию турецких томатов в этом году, но при условии открытия Турцией рынка для российского мяса. Об этом Дворкович заявил журналистам.

Все новости

Одна посылка — в одни руки

Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины (30% таможенной стоимости, не менее 4 евро за 1 кг), когда посылки для одного человека превышают либо по стоимости 1000 евро, либо по весу 31 кг в месяц. «Надо понизить и весовой порог, у нас сейчас 31 кг в месяц на одного человека. Нужно сократить количество перемещений в пользу одного физического лица в месяц до одного раза», — утверждает Бельянинов. Предложения по пошлинам на зарубежные покупки в онлайне ФТС собирается обобщить с учетом международного опыта и после этого направить в правительство. Минфин и Минэкономразвития рассмотрят предложение, когда получат его, сказали представители министерств. Пока большинство российских покупателей и так делают покупки за рубежом в интернете реже одного раза в месяц: 55% опрошенных GfK и «Яндекс.Маркетом» сделали лишь 1-3 заказа за рубежом за последние 12 месяцев, 16% совершили 4-5 покупок, 13% — 5-10 покупок. Только 16% опрошенных заказывали за последний год в зарубежных онлайн-магазинах более 10 раз. При этом 71% российских клиентов зарубежных интернет-магазинов не пользовались агрегаторами заказов. Российские таможенники обсуждают возможность ввести специальные пошлины на зарубежные интернет-покупки с начала 2013 г. Еще в конце октября у ФТС не было «конкретных предложений» по пошлинам, говорил тогда Бельянинов и подчеркивал, что зарубежные интернет-покупки «растут как снежный ком и, как следствие <...> будут выпадающие доходы бюджета по отношению к этим товарным партиям». Таможня подозревает, что при заказе за рубежом покупатели могут дробить товарные партии и таким образом уходить от таможенных платежей, следует из материалов на сайте службы. Около 80% всех почтовый отправлений, приходящих из-за рубежа, — с покупками из интернет-магазинов, считают таможенники. Основные отправители — США, Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань, Украина, Турция. По итогам 2013 г. объем трансграничной торговли составит 100-120 млрд руб., считает Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), это двойной рост по отношению к прошлому году. Весь российский рынок электронной торговли за год может вырасти на 43% до 400 млрд руб., по прогнозу Data Insight. Но российские интернет-магазины стали привлекать меньше новых покупателей и почти сравнялись по этому показателю с иностранными: по данным «Яндекс.Маркета» и GfK, за последние 12 месяцев первую покупку в российском магазине сделали 26% респондентов, а в иностранном — 22%. Президент АКИТ Сергей Румянцев считает, что беспошлинный порог можно снизить до 100 евро: «Средний чек покупок из-за рубежа, по данным членов АКИТ, составляет от 45 до 100 долларов. В связи с чем предлагаемая нами мера по снижению порога до 100 евро не скажется негативным образом на конечном потребителе».

Ведомости

""