ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

11.12.2018
ООО "ЮУТЛК" включено в реестр таможенных представителей ФТС России

В соответствии с приказом ФТС России от 11.12.2018 N 2022 "О включении в реестр таможенных представителей общества с ограниченной ответственностью "Южно-Уральская Торгово-Логистическая Компания" (ООО "ЮУТЛК")" наша компания включена в реестр таможенных представителей.

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

Все новости

ЕЭК отказала Daimler

ЕЭК ответила на обращение Daimler 22 ноября, рассказал представитель комиссии, но содержание ответа не раскрыл. По словам источника, близкого к автоконцерну, комиссия отказалась отменять антидемпинговые пошлины. Такая же информация у другого человека, знакомого с ответом ЕЭК. Представитель Daimler на вопросы «Ведомостей» не ответил.Таможенный союз (Россия, Казахстан и Белоруссия) ввел пошлины на некоторые виды LCV, выпускаемые в Германии, Турции и Италии, в июне. Для немецких компаний пошлины выросли сильнее всего — с 10 до почти 40%.Ответ ЕЭК был ожидаемым, комментирует партнер King & Spalding Илья Рачков, напоминая, что отменить антидемпинговые пошлины безуспешно уже пыталась группа VW. К тому же объемы импорта LCV Daimler в России невелики, компания организовала выпуск в России и наращивает продажи, несмотря на сокращение рынка, добавляет он. Mercedes-Benz Sprinter Classic с июля выпускаются по контрактной схеме на ГАЗе, проектная мощность — 25 000 шт. в год. По данным «Автостата», за 10 месяцев в России продано 4270 LCV Mercedes-Benz (+21,6%), хотя рынок сократился на 6,4% до 141 970 шт.В случае отрицательного ответа от ЕЭК «Мерседес-Бенц рус» продолжит добиваться отмены пошлин, говорил гендиректор компании Ян Мадея. Для этого есть три основных варианта, отмечает Рачков: обратиться в суд Евразийского экономического сообщества, попросить ЕЭК провести повторное расследование либо заручиться поддержкой Еврокомиссии, которая может инициировать разбирательства в рамках ВТО.Добиться отмены пошлин на LCV планирует и VW, говорит его представитель, но в суд не обращался. Хотела оспорить пошлины и PSA Peugeot-Citroen (завозит LCV из Франции и Италии). Компании, по словам их представителей, думают о производстве LCV в России. Так поступила Ford-Sollers, которая, по словам ее представителя, не собирается оспаривать пошлины.

 

Ведомости

""