ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

28.11.2018
Сотрудники компании приняли участие в III Конференции по ВЭД Челябинской области

27 ноября 2018 года в Челябинске состоялась III Конференция по внешнеэкономической деятельности Челябинской области "Стираем границы для экспорта".

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

Все новости

ЕЭК отказала Daimler

ЕЭК ответила на обращение Daimler 22 ноября, рассказал представитель комиссии, но содержание ответа не раскрыл. По словам источника, близкого к автоконцерну, комиссия отказалась отменять антидемпинговые пошлины. Такая же информация у другого человека, знакомого с ответом ЕЭК. Представитель Daimler на вопросы «Ведомостей» не ответил.Таможенный союз (Россия, Казахстан и Белоруссия) ввел пошлины на некоторые виды LCV, выпускаемые в Германии, Турции и Италии, в июне. Для немецких компаний пошлины выросли сильнее всего — с 10 до почти 40%.Ответ ЕЭК был ожидаемым, комментирует партнер King & Spalding Илья Рачков, напоминая, что отменить антидемпинговые пошлины безуспешно уже пыталась группа VW. К тому же объемы импорта LCV Daimler в России невелики, компания организовала выпуск в России и наращивает продажи, несмотря на сокращение рынка, добавляет он. Mercedes-Benz Sprinter Classic с июля выпускаются по контрактной схеме на ГАЗе, проектная мощность — 25 000 шт. в год. По данным «Автостата», за 10 месяцев в России продано 4270 LCV Mercedes-Benz (+21,6%), хотя рынок сократился на 6,4% до 141 970 шт.В случае отрицательного ответа от ЕЭК «Мерседес-Бенц рус» продолжит добиваться отмены пошлин, говорил гендиректор компании Ян Мадея. Для этого есть три основных варианта, отмечает Рачков: обратиться в суд Евразийского экономического сообщества, попросить ЕЭК провести повторное расследование либо заручиться поддержкой Еврокомиссии, которая может инициировать разбирательства в рамках ВТО.Добиться отмены пошлин на LCV планирует и VW, говорит его представитель, но в суд не обращался. Хотела оспорить пошлины и PSA Peugeot-Citroen (завозит LCV из Франции и Италии). Компании, по словам их представителей, думают о производстве LCV в России. Так поступила Ford-Sollers, которая, по словам ее представителя, не собирается оспаривать пошлины.

 

Ведомости

""