ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

13.12.2017
Такс фри может прейти в Приамурье

В России с нового года вводится «такс фри» - система компенсации налога на добавленную стоимость для иностранцев. Учитывая приграничное положение, можно сказать, что Амурская область создана для «такс фри», тем более что она занимает третье место в стране по потоку китайских туристов.

13.12.2017
Грузы опечатают электронными пломбами

При перевозке по территории России транзитные грузы защитят от незапланированного вскрытия. Электронные пломбы позволят отследить их местоположение и сохранность. Проект такого устройства разрабатывает компания «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) — оператор государственной системы взимания платы за использование дорог большегрузными автомобилями («Платон»)

12.12.2017
Что изменится в новом году с запуском нового Таможенного кодекса ЕАЭС

С нового года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), над которым пять стран работали более двух лет. Он обещает стать одним из самых инновационных международных документов в таможенной сфере. Приступая к работе над кодексом, страны поставили перед собой амбициозные задачи — сблизить таможенные законы пространства ЕАЭС и дать новый импульс торговым отношениям союзников с помощью цифровых технологий.

Все новости

Почта без заторов

Почтовый трафик из-за границы продолжает расти: в ноябре 2013 г. в Россию прибыло на 88% больше мелких пакетов, чем годом ранее, а в октябре прирост (год к году) составлял 78%, рассказала «Ведомостям» представитель «Почты России» Елена Диденко. Количество посылок растет медленнее — на 18% и на 26,8% соответственно. По итогам всего 2013 года количество мелких пакетов, ввезенных в страну из-за границы, увеличится на 96%, а посылок — на 27%, прогнозирует почта. По весовым же показателям поступающая в Россию международная почта превышает показатели аналогичного периода 2012 г. на 20-30%, говорит Диденко. «Мы ожидаем, что в конце декабря — начале января в страну будет приходить 220-250 т посылок в сутки», — уточняет она. Опережающий рост пересылок мелкими пакетами почта объясняет тем, что люди все чаще заказывают товары в интернет-магазинах, доставляющих их мелкими пакетами. Средний вес обычной посылки — около 5 кг, мелкого пакета — 300 г, но оба вида пересылок требуют одинакового времени на таможенный досмотр, первичную обработку и сортировку, так что из-за увеличения доли мелких пересылок сотрудникам почты приходится больше работать, объясняет Диденко. Тем не менее «Почта России» готова к пиковой нагрузке, говорит она: остаток неотсортированных почтовых отправлений сейчас не превышает средней нормы за день. «Ни о каком почтовом коллапсе речь даже близко не идет, это осталось в прошлом», — заверил вчера и заместитель министра связи Михаил Евраев. Ситуация изменилась, в частности, благодаря модернизации обработки международных поступлений — «Почта России» открыла новые места международного почтового обмена во «Внуково-2», Екатеринбурге и Новосибирске. Самым крупным центром обработки почты стал многофункциональный логистический центр во Внукове площадью 65 000 кв. м, в котором таможенное оформление международной почты совмещено с автоматизированной сортировкой по направлениям доставки. Оборудование для этого центра было приобретено в Италии осенью и является самым современным в мире, рассказывал Страшнов. Когда внуковский комплекс заработает в полную силу (до 100 т в сутки), «Почта России» откажется от московских логистических пунктов, обещал он. Всего таких комплексов в России планируется построить восемь. К пиковым нагрузкам готова и Федеральная таможенная служба (ФТС), говорит ее представитель. Назначены сотрудники, ответственные за оформление поступающих посылок и пакетов, а в случае необходимости они могут привлечь к этой работе дополнительный персонал и перевести их на круглосуточный режим работы.

Ведомости

""