ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

14.02.2018
Саудовская Аравия купит российский газ

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco подпишет соглашение о партнерстве с российским СПГ-проектом, рассказал гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. «Саудовские инвесторы проявляют интерес к СПГ-проектам, и сегодня мы увидим очень важное подписание соглашения с одним из ведущих наших СПГ-проектов», - сказал он (цитата по «Интерфаксу»), не уточнив, о каком проекте идет речь. Представитель РФПИ дополнительных комментариев не предоставил

Все новости

Иностранки российской сборки влетят в копеечку

По прогнозам экспертов, ориентировочно цена на машины российской сборки, но под иностранными «шильдами» возрастет в этом году на 5-10%. Это связано с введением обязательного утилизационного сбора, согласно требованиям ВТО. Россия, таким образом, выполняет свои международные обязательства перед ВТО по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров.

Дело в том, что с 1 января 2014 года вводится обязательная уплата утилизационного сбора, которая коснется всех без исключения автопроизводителей.

Как полагают эксперты Российской ассоциации автомобильных дилеров, принятая мера вынудит компании переложить часть расходов на покупателей.

Ранее стало известно о намерениях со стороны государства компенсировать автозаводам затраты на выпуск автомобилей экологических классов Евро-4 и Евро-5. Субсидии предназначены для возмещения затрат на производство и поддержку гарантийных обязательств, затраты на НИОКР, энергоресурсы и содержание рабочих мест.

Однако, эксперты все как один заявляют, что эти субсидии пойдут на компенсацию утилизационного сбора. Выделяться деньги будут в конце каждого квартала, начиная с 2014 года. В то же время утилизационный сбор необходимо платить уже с 1 января, а не с 31 марта, когда закончится первый квартал. 

Как утверждают эксперты Российской ассоциации автомобильных дилеров, сложившаяся ситуация «подстегнет» производителей к увеличению отпускной цены на автомобили. Учитывая то, что по закону базовая ставка для легковых автомобилей равна 20 тыс. рублей. Для примера, цена самой бюджетной Lada Granta сейчас начинается от 279 тыс. рублей, к ней прибавить еще 26,8 тыс. рублей (коэффициент 1,34).

Тяжелее всего может стать ситуация с коммерческими и грузовыми автомобилями. Так, к примеру, ГАЗ-3309 (ставка утилизационного сбора равняется 150 тыс. руб. коэффициент 1,34) может подорожать на 201 тыс. рублей, таким образом, перевалив за психологически важную отметку в 1 млн рублей. Сейчас стоимость базовых ГАЗ-3309 начинаются от 817 тыс. рублей. На грузовики цены увеличатся тысяч на 400-450…

Однако все это - только прогнозы, и вовсе не означает, что сейчас все автопроизводители увеличат стоимость автомобилей на базовую ставку утилизационного сбора. Но частичное подорожание, как говорят эксперты, неминуемо. 

В конечном счете, это приведет к тому, что иномарки российской сборки уже не будут такими привлекательными для покупателей, как сейчас, когда экономия на транспортировке, логистике, локализации производства, а также налоговые льготы для инвесторов и низкие пошлины на импорт запчастей позволяют производителям снизить себестоимость автомобиля.

Ok-inform.ru

""