ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ "ПОД КЛЮЧ"!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

17.08.2018
Расширение географии присутствия компании в Уральском федеральном округе

Предвосхищая начало осуществления таможенных операций Уральской электронной таможней, наша компания открывает офис в Екатеринбурге.

15.02.2018
Яблоко раздора: Россельхознадзор запретил ввоз белорусских фруктов

«Белорусские яблоки» вновь вне закона. Россельхознадзор вновь решил прекратить поставку белорусских яблок с 14 февраля, посчитав, что под их видом в Россию поставляются яблоки из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго

14.02.2018
Белоруссия рассчитывает на поставки Су-30СМ из России в 2019 году

Белоруссия рассчитывает на начало поставок в страну российских истребителей Су-30СМ в 2019 году. Об этом сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков

Все новости

Чиновник ЕС: Россия все время нарушает правила ВТО

"Это достигло такой степени, что стало подрывать европейскую экономику. Россия расценивается как страна, которая предпринимает наибольшее число протекционистских мер на мировом уровне. И это создает явные проблемы", — цитирует Postimees чиновника.

По его словам, такое поведение не вписывается в понятие равноправного партнерства. Особенно это касается ряда обязательств, взятых на себя Россией в рамках участия во Всемирной торговой организации (ВТО). Речь идет об обязательствах, как по двусторонним, так и многосторонним соглашениям, указал представитель ЕС.

"Мы были очень разочарованы тем, что происходило после вступления России в ВТО в августе 2012 года. Мы много выступали в поддержку вступления России в эту организацию, чтобы она могла завершить свои переговоры (о вступлении в ВТО — ред.). Для нас было важно, чтобы такая сильная экономика, как Россия, вошла в систему ВТО. Однако должен сказать, что с тех пор мы констатируем, что проявляется протекционизм и меры, направленные против принципов ВТО", — заявил высокопоставленный чиновник.

По его утверждению, Россией принято около 80 протекционистских мер и в целом около 300 мер, нарушающих правила ВТО. "Россия — поистине мировой лидер протекционизма", — заявил функционер Евросоюза.

Он полагает, что Россия должна сделать шаги, чтобы соответствовать нормам ВТО, но она занимает противоположную позицию.

Чиновник, в частности, напомнил о процедуре, предпринятой ЕС в ВТО относительно утилизационного сбора на автомобили в России. По его словам, реализация необходимых правил российской стороной по этому разделу все еще остается проблематичной. Представитель ЕС назвал около 20 позиций, по которым, по его утверждению, Россия завышает импортные пошлины выше уровней, предусмотренных ВТО.

Это, отметил европейский функционер, далеко не полный перечень, так как, по его словам, Россия злоупотребляет применением санитарных и фитосанитарных мер в отношении товаров из ЕС. Такие меры приняты в отношении более 80 продуктов. Соответствующие запреты были наложены только Россией.

Росбалт

""