ДОСТАВКА ГРУЗОВ ИЗ КИТАЯ И ЕВРОПЫ ПОД НАШ КОНТРАКТ!

  • посещение выставок
  • поиск производителей
  • анализ рынка по товару
  • международные перевозки
  • таможенное оформление

Сделайте ОНЛАЙН-ЗАКАЗ прямо сейчас!

Новости

16.12.2017
Москву предупредили о росте цен из-за новых правил для грузовиков

Крупнейшие ассоциации потребительского рынка обратились к мэру Москвы Сергею Собянину и попросили учесть их опасения в связи с грядущим запуском новой системы контроля грузовиков в столице.

15.12.2017
Кабмин РФ может упростить визовый режим для иностранных работников дальневосточных ТОРов

Порядок получения виз для иностранных работников территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке может быть упрощен. Поручение проработать соответствующий вопрос дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания правкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона

15.12.2017
Госдума упростила валютный контроль над россиянами за рубежом

Госдума приняла закон, направленный на упрощение валютного регулирования и валютного контроля в отношении физических лиц, имеющих счета за рубежом

Все новости

Посылка контрабандой

Напомним, что сейчас лимит в 1000 евро ограничивает не только единовременное отправление, но и общую сумму посылок за месяц. То есть нельзя получить без оплаты пошлины одну посылку в 990 евро, а через неделю – в 20 евро. То же относится и к совокупному весу интернет-покупок – сейчас это не более 31 килограмма в месяц. 

В правительстве ссылались на опыт стран ЕС, где в среднем таможенный лимит равен 24 евро. Однако, отмечают в компании «ГдеПосылка.ру», во-первых, этот лимит распространяется только на конкретную посылку, не ограничивая в целом покупки за месяц. То есть житель Германии вполне может в день получать хоть 20 посылок ценой по 20 евро без каких-либо доплат. Во-вторых, добавляет гендиректор российского представительства eBay Владимир Долгов, внутри ЕС единое экономическое пространство. Поэтому для того же жителя Германии, к примеру, эти ограничения коснутся посылок из США и Китая, но никак не из Франции или Великобритании.

 

Хотя решение ещё не принято, вскоре после Нового года ряд операторов экспресс-доставки заявили, что таможенники настолько усложнили получение российскими гражданами посылок из-за рубежа, что они готовы свернуть этот бизнес в России. В результате разразился скандал, и таможня «отыграла» назад. На днях было также заявлено, что ограничение в 150 евро будет касаться отдельной посылки, а не всех посылок в течение месяца.

 

Тем не менее проблема остаётся. Хотя бы потому, что за посылки стоимостью выше таможенного лимита придётся не просто заплатить 30% пошлины, но и пройти сложную бюрократическую процедуру таможенной очистки. Поэтому многие из тех, кто привык покупать товары в зарубежных интернет-магазинах или на аукционе eBay, сегодня озадачены поиском обхода предлагаемых ограничений.

 

Путей на самом деле не так уж много. К примеру, многие и ранее пользовались услугами трансграничных курьеров. Схема здесь такая: заказ делается на адрес, предположим, в США. Оттуда его забирает курьер, который летит в Россию, где у него посылку забирает уже российский представитель. Понятно, что везут не один заказ, а целую партию, тем не менее это получается быстрее и часто дешевле, чем официально. Таким бизнесом часто занимаются наши бывшие соотечественники или иностранные студенты. Чаще всего так везут нестандартные, хрупкие или запрещённые к провозу вещи: вино, люстры, косметику, электронику и т.п. И хотя в этом бизнесе обычно все друг друга знают, всё же есть опасность, что деньги за товар заплатите, а он не придёт. Или придёт, но окажется не того размера, цвета или качества. Увы, вернуть вещь, как правило, не удастся. В этом отношении с вещами, привозимыми «челноками», гораздо проще: ещё до уплаты денег можно всё примерить и пощупать. Эксперты считают, что с вводом ограничений «челночный бизнес» возродится. Однако и здесь есть свои ограничения: Долгов отмечает, что причиной заказа в зарубежном интернет-магазине помимо более низкой цены чаще всего бывает либо больший ассортимент, либо невозможность достать товар в России. И если дешевизну «челноки» могут обеспечить, то уже с разнообразием ассортимента дело обстоит хуже, а уникальные, нужные профессионалам или редким любителям вещи они точно не повезут – такой товар может и не дождаться своего покупателя.

 

Однако можно воспользоваться Таможенным союзом, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан. Таможенной границы внутри ТС нет, при этом, если в Белоруссии таможенный лимит равен 200 евро, то в Казахстане  – 1500! И хотя на днях российские таможенники предложили казахстанским коллегам «унифицировать» лимит посылок, уклончивый ответ последних даёт надежду на то, что всё останется по-прежнему. А значит, считают в «ГдеПосылка.ру», в ближайшее время стоит ожидать появления проектов, которые за небольшую плату смогут осуществить доставку от продавца прямо до квартиры заказчика за небольшой процент, так же как это сейчас работает в США. Называется эта услуга Mail Forwarding и представляет собой аренду адреса за рубежом. Вы указываете этот адрес как свой в параметрах доставки, а оттуда уже вам домой переправляются покупки. Но работает это не всегда. Например, Apple следит за подобными «резиновыми» домами и отказывается им продавать свою продукцию.

Наша Версия

""